[Фильмы Онлайн ]
Главная » 2006 » Октябрь » 17 » Культура | ДЕЛА СЕМЕЙНЫЕ
7:44 AM
Культура | ДЕЛА СЕМЕЙНЫЕ
Алсу стала мамой
В Лос-Анджелесе у певицы появилась дочка

«Комсомолка» уже писала о том, что Алсу уехала рожать из Москвы за границу. Сначала она вместе с мужем Яном Абрамовым (свадьба состоялась в марте этого года. - Прим. авт.) планировала выбрать один из роддомов в Лондоне.

Супруги даже перебрались в английскую столицу и, по слухам, присмотрели госпиталь, в котором появились на свет дети многих голливудских актеров.

Стоимость прибывания в этой больнице - 6000 долларов в первые сутки и по 3000 в последующие. Но потом то ли в связи с террористической угрозой, то ли просто так махнули через океан.

7 сентября в одном из роддомов Лос-Анджелеса Алсу родила дочку.

Говорят, за границу певица уехала по одной простой причине: не хотела, чтобы поклонники видели ее беременной. То есть с располневшей фигурой.

Когда семейство прилетит в Москву, неизвестно. Но, опять же по слухам, на сцену певица вернется не раньше, чем через год.

Алексия МЕЛЕВСКАЯ, Евгения ИВАНОВА


Счастливый отец Ян Абрамов обеспечил рождение дочери на Голливудских холмах.

Кто еще из наших звезд рожал за рубежом?

Кристина Орбакайте - в Лондоне (первого сына Никиту Преснякова).
Наталья Ветлицкая - в Ницце (дочку).
Чулпан Хаматова - в Германии (вторую дочку).
Светлана Хоркина - в Лос-Анджелесе (сына).


ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Согласно американскому законодательству ребенок, родившийся на территории Соединенных Штатов, автоматически получает американское гражданство. Даже если родители находились в момент его рождения в США нелегально.

Правда, по достижении совершеннолетия такой человек может отказаться от американского гражданства.


КСТАТИ

А сколько стоит это удовольствие в Москве?

Разброс цен на платные роды в разных столичных роддомах примерно от 12 до 70 тысяч рублей в зависимости от статуса и престижа учреждения, уровня медперсонала, оснащенности современным оборудованием, условий и дополнительных услуг. Согласно сайту «Роды. ру» родить в престижном Центре планирования семьи и репродукции, где появились на свет младший сын Кристины Орбакайте Дени и малыши многих других звезд, обойдется примерно в 65 тысяч рублей. В других роддомах, которые вошли в пятерку лидеров рейтинга сайта «Роды. ру», роды и пребывание в двухместной палате стоят примерно от 25 тысяч рублей, в семейной палате (там вместе с пациенткой и новорожденным может находиться муж или другой родственник) - от 42 тысяч рублей, роды в сопровождении психолога - от 35 тысяч рублей.

Наталья АНИСИМОВА.




ВОПРОС ДНЯ

Почему наши звезды рожают за границей?

Галина ПЕРФИЛОВА, мама певицы Валерии:

- Я думаю, потому, что ребенок получает гражданство. А медицина в нашей стране пошла такими темпами вперед, что даже здоровье за ней не успевает.

Сергей МАЛОВ, руководитель представительства МИД в Нижнем Новгороде:

- Модное поветрие. Моя жена рожала в обычном роддоме, и мы довольны профессионализмом врачей. А если кто-то пытается так получить гражданство для младенца, то зря: по российским законам гражданство ребенка определяется по гражданству родителей вне зависимости, на чьей территории он был рожден.

Вера БУТЯЕВА, мать семнадцати детей, Красноярск:

- Если ребенок нездоров изначально, никакие заграничные клиники ему не помогут.

Екатерина ГРИГОРОВА, ведущая «Вести - Москва»:

- У меня сестра - акушер-гинеколог. У нас великолепные врачи. Но с каждой нянечки и медсестры обет молчания не возьмешь: обязательно кто-нибудь проговорится, и у палаты появится армия журналистов.

Елена ИЩЕЕВА, телеведущая канала «Домашний»:

- Чтобы держаться от папарацци подальше.

Михаил КИРИЧЕНКО, главный врач областного перинатального центра, Волжский:

- Только для того, чтобы показать свою состоятельность и исключительность! Вот Кристина Орбакайте первого ребенка рожала в Лондоне, а второго - в Москве. Поняла, что дома лучше!

Светлана ДИНАРОВА, домохозяйка, Владимир:

- Я ездила рожать в Израиль, к брату. Потому что здесь мне сказали, что если ребенок идет плечиком, то ему обязательно (!) надо сломать ключицу. А в Израиле мне сделали кесарево, через 4 дня была дома.

Марина МОГИЛЕВСКАЯ, актриса:

- У нас есть замечательные клиники, услугами которых я и буду пользоваться.

Владимир ТИШКО, телеведущий:

- У нас очень плохие условия, я знаю, у меня жена рожала.

Сергей БЕЛОГОЛОВЦЕВ, «О.С.П.-Студия»:

- Этим летом рожали близкие моей семье люди - Амина Зарипова и Татьяна Лазарева. Обе в Москве. У обеих все великолепно. Не надо огульно утверждать, что западные врачи лучше. Среди наших тоже много врачей от Бога.

Категория: Разделы новостей | Просмотров: 977 | Добавил: farfilm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: