Биточки по-Литовски. 500 г творога
3-4 стол. ложки сметаны
1 сельдь
Зелень петрушки
Майонез
Способ приготовления:
Сельдь очисть от кожи и костей и порубить. Смешать массу со сметаной, маслом и творогом. Слепить шарики, посыпать сыром и петрушкой, полить майонезом.
На гарнир можно подать томаты.
Бразильское блюдо.
200 г вареного мяса
200 г ветчины
200 г соуса «Бешамель»
2-3 стол. ложки натертого сыра
Натертой цедры лимона
Соль
Перец
Масло
Способ приготовления:
Мясо и ветчину пропустить через мясорубку. Добавить соус, цедру, посолить и поперчить. Сковороду смазать маслом и выложить в нее массу. Посыпать сыром и запекать 30 минут. На гарнир подать картофельное пюре.