[Фильмы Онлайн ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Домашний очаг » Кулинарные рецепты » Напитки (( разные ))
Напитки
СладаДата: Пятница, 2007-06-22, 5:15 AM | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 101
Репутация: 1
Статус: Offline
Морской бриз.

Водка Абсолют 30 гр
Клюквенный сок 30 гр
Грейпфруктовый сок 15 гр
Смешайте все ингридиенты в шейкере в течении 10 сек и перелейте в стакан для Мартини.

***

Ликер мятный.

Водка хорошая 1 л
Мята сухая 30-40 г
Сироп из 1, 5 ст сахара и 1 ст воды
Залить спиртом сухую мяту и дать настояться в течение недели, пока цвет смеси не станет зеленоватым. Приготовить сироп в пропорциях по рецептуре или по вкусу. Добавить его в настоянный на мяте спирт, предварительно отфильтровав. Сироп можно смешать со спиртом и горячим, подливая его малыми дозами и тщательно размешивая. Получившийся ликер разлить по бутылкам, добавить в каждую по веточке сухой мяты и закупорить пробками.

***

Водка "Выбери меня"

На 1 порцию: 3 кубика льда, 50 мл водки, немного
горького апельсинового ликера, 40 мл апельсинового
сока, шампанское.
Кубики льда хорошо взболтать с водкой, ликером и
апельсиновым соком в шекере, зылить в фужер или
бокал, долить хорошо охлажденным шампанским.

***

Вино из облепихи.
Ягоды перебрать, очистить. Если ягоды заморожены, то их разморозить и помыть. Из 4 кг ягод полагается 3 л сока, в котором содержится 1, 68% кислоты и З0 сахара. Для уменьшения кислотности сок наполовину разбавить кипяченой водой. Затем оставить для брожения. По окончании брожения вино перелить в бутылки, которые закупорить пробками и поставить в прохладное место. Выдержанное в течение 1 года вино приобретает золотистый цвет, становится совершенно прозрачным, обладает легким ароматом ананаса и свежего пчелиного меда. Вкус вина сладковато-кислый, острый, освежающий.

***
Сладкая водка из трёх сортов фруктов.

Взять 2, 5 кг. вишни, 1, 2 кг. красной смородины, 1, 2 кг. малины, всё вместе перетолочь, переложить в эмалированную миску, дать постоять 5-6 часов, затем выжать из этой массы сок и на 500 г. сока влить 500 г. водки и добавить 200 г. сахарного песка. Когда сахар раствориться, на 2, 5 л смеси добавить 25 г толчёного горького миндаля, 4 г корицы, 2 г гвоздики, всё перемешать, влить в стеклянную ёмкость и закупорить плотной пробкой и сургучом. Эта ратафия должна настаиваться 6 недель на солнце при постоянном 3-4 раза в день взбалтывании. После 6 недель ратафию слить, процедить, разлить по бутылкам и хранить в холоде.

***

Ликер "Baileys" домашний

водка 1/2 литра,
кора дуба 2 ст. л.,
сгущенка 1 банка,
яйца 8 шт.,
вода 1 стакан.

Две столовые ложки коры дуба залить стаканом воды и на водяной бане довести до кипения. Кипятить 45 минут. Остудить и процедить.
Смешать 8 желтков, 1 банку сгущенки (8, 5% жирности), бутылку водки (0, 5 л) и холодный отвар коры дуба. Все очень хорошо взбить миксером. Дать немного постоять и пить с удовольствием.
Если вы любите кофейный вкус, то во взбитую желтково-сгущенковую смесь нужно добавить 2 столовые ложки хорошего растворимого кофе и опять все хорошо взбить. Если при взбивании появится пенка, то ее нужно снять.


Красивыми мы были и остались,и дело не в изгибах наших тел,пусть плачуть те,кому мы не достались,и сдохнут те,кто нас не захотел.
 
СладаДата: Пятница, 2007-06-22, 5:18 AM | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 101
Репутация: 1
Статус: Offline
Брусничный морс

Необходимо:
50 г ягод брусники
1 стаканом воды
Тщательно размять ягоды, залить холодной водой, прокипятить, добавить немного сахара или меда, подержать еще 15 минут на медленном огне, затем охладить и процедить.
***

Клубнично-персиковый крюшон

На 4-6 порций:
2 свежих персика
500 г клубники
1 лайма
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки ликера для аперитива
500 мл белого вина
750 мл холодного шампанского

1. 2 свежих персика разрезать пополам, удалить косточки или откинуть на дуршлаг 8 половинок консервированных персиков. Фрукты мелко нарезать.

2. Клубнику в зависимости от размера разрезать пополам или на четвертинки. Выжать сок из 1 лайма. Смешать сок с сахаром и ликером, и замариновать в нем на 2 ч клубнику с персиками.

3. Затем фрукты вместе с жидкостью перелить в емкость для крюшона, влить белое вино и 1 бутылку холодного шампанского. Украсить крюшон листочками мяты.

***

ЛИМОНАД

2 очищенных от кожи лимона нарезать, выбирая косточки, залить 3 литрами холодной кипяченой воды, добавить 300 г сахара, довести до кипения. Процедить через марлю. Лимон отжать.
Налить в кувшин, положить корку с половины лимона, вынести на холод. Корку через 1 ч. вынуть..

***

ФАНТА

Лимонная кислота, цедра 4 апельсинов, 3 л воды, 1, 5 ст. сахара.

Цедру апельсинов среднего размера замочить в 1 л воды, добавить 2 ч.л. лимонной кислоты. Дать 1 сутки отстояться. Затем цедру прокрутить через мясорубку, добавить еще 2 л воды, положить туда цедру и сахар. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, но не кипятить. Пить напиток охлажденным..

***

Риппер (потрошитель)

лёд
30 мл персикового ликёра
30 мл бананового ликёра
30 мл сухого вермута
5 мл голубого кюрасо
12 мл лимонного сока
Поместите все составные части в шейкер и хорошо перемешайте. Процедите в бокал. Подавайте с соломинкой. Гарнир- фрукты на шпажке.

***

Бархатистый персик
лёд
30 мл персикового ликёра
15 мл ликёра амаретто
2 черпачка ванильного мороженого
1 почищенный и порезанный персик
Поместите в миксер лёд, ликёры, мороженое, кусочки персика и хорошо перемешайте. Подавайте с соломинкой, а ломтики персика это гарнир.

***

Восход солнца в тропиках
лёд
30 мл персикового ликёра
15 мл водки
30 мл кокосовых сливок
30 мл апельсинового сока
30 мл ананасового сока
5 мл лимонного сока
Всё положите в шейкер и хорошо взболтайте. Процедите в большой бокал и подавайте с соломинкой и долькой дыни на шпажке.


Красивыми мы были и остались,и дело не в изгибах наших тел,пусть плачуть те,кому мы не достались,и сдохнут те,кто нас не захотел.
 
СладаДата: Пятница, 2007-06-22, 5:20 AM | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 101
Репутация: 1
Статус: Offline
ВОДКА С ШАМПАНСКИМ
Водка - 40г, ром - 40г, сахар сироп 10г, лимонный сок 10г, сладкое или полусладкое шампанское 100г, 3 куска льда. Шампанское и лёд добавлять после смешивания. Можно добавить несколько вишен.

ПЕЛИКАН
водка 30г, вермут белый дессертный 20г, яичный белок, мёд. Взбить белок с мёдом и положить сверху смеси.

КРЮШОН ЛИМОННЫЙ (на 10 порций)
3 лимона - выжать сок, всыпать 100г сахара, добавить 1.5л сухого белого вина, настаивать 0.5 часа. Потом добавить 0.8л сухого шампанского и лёд

МЕДОВЫЙ
Мёд 10г, коньяк 20г, водка 20г - всё смешать. Добавить вишню и лёд

МЕРИ (одна из разновидностей)
водка 50г, томатный сок 25г, лимонный сок 5г, перец, соль.
залить сок, потом водку, лимонный сок, сверху перец и соль. Не перемешивать!

МОРСКАЯ ПЕНА
Водка 60г, сахар сироп 10г, лимонный сок 20г, яичный белок, лёд. Всё смешать и взбить до пены.

ТРОЙКА
Коньяк 30г, водка 30г, вишнёвый ликёр 30г, лёд. Бокал украсить сахарной корочкой (иней), если умеете её делать, а вообще-то и без неё хорошо

РОБИНЗОН
Коньяк 40г, сок ананаса или манго 30г, белый дессертный вермут 10г. Лёд.

КОНЬЯК С ЛИМОННЫМ СОКОМ
Коньяк 40г, лимонный сок 20г, сахар сироп 10г. Всё смешать и залить в конусный бокал (если сок плохо выжался - лить через ситечко). На стенку бокала кружок лимона. Лёд тоже не помешает.

ПУНШ ПИРАТСКИЙ (на 10 порций)
Ром 0.5л, красное вино 0.75л, белое сухое вино 0.75л, крепкий чайный настой 0.5л, сахар 300г, лимон 2шт. Всё это, но без рома, подогреть до растворения сахара (60...70 градусов), после этого добавить ром.

ПУНШ ПИВНОЙ (на 4 порции) - на любителя
Взбить два белка яиц до пены, добавить сахарный сироп 50г, тёртый мускатный орех, потом четыре желтка (всё время взбивать). Пиво 1.5л подогреть до 70 градусов, добавить яйца, всё время мешать. Как появится пена, снять с огня.


Красивыми мы были и остались,и дело не в изгибах наших тел,пусть плачуть те,кому мы не достались,и сдохнут те,кто нас не захотел.
 
СладаДата: Пятница, 2007-06-22, 5:23 AM | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 101
Репутация: 1
Статус: Offline
Персиковая дымка

30 мл персикового ликёра
30 мл персикового пюре
охлаждённое шампанское
Смешайте ликёр и пюре в высоком и узком бокале для шампанского. Сверху залейте шампанским.


Красивыми мы были и остались,и дело не в изгибах наших тел,пусть плачуть те,кому мы не достались,и сдохнут те,кто нас не захотел.
 
БлондинкаДата: Суббота, 2007-06-23, 7:05 PM | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Репутация: 5
Статус: Offline
biggrin

Нужно быть немного схожими, чтобы понимать друг друга. Но нужно быть немного разными, чтобы друг друга любить.

Сообщение отредактировал Блондинка - Суббота, 2007-06-23, 7:23 PM
 
SweetДата: Суббота, 2007-06-23, 7:09 PM | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Репутация: 2
Статус: Offline
Блондинка, ты немного темы путаешь smile коктейли тут не входят,они есть в другой отдельной темке,будь внимательней smile и к тому же этот рецепт повторяется неоднократно.


 
БлондинкаДата: Суббота, 2007-06-23, 7:17 PM | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Репутация: 5
Статус: Offline
Sweet, ой пусть он тут будет. Может мне тут больше нравится чтобы он был...

Нужно быть немного схожими, чтобы понимать друг друга. Но нужно быть немного разными, чтобы друг друга любить.
 
SweetДата: Суббота, 2007-06-23, 7:19 PM | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Репутация: 2
Статус: Offline
так порядок должен быть,а не бардак в темах,тут для каждого меню,есть своя тема,В будущем будь внимательнее.. smile wink


 
Форум » Домашний очаг » Кулинарные рецепты » Напитки (( разные ))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: