Салат «Австрийский» Продукты: 6 яиц, 1-2 луковицы, 1 банка рыбных консервов в масле (лучше сайры), 100 гр. твердого сыра, сливочное масло, майонез.
Приготовление: все укладываем слоями (желательно на большое широкое блюдо)
1) тертые белки (на средней терке),
2) тертый сыр (на средней терке),
3) рыба (масло слить, рыбу разломать на кусочки),
4) майонез,
5) лук, нарезанный кубиками (предварительно ошпаренный кипятком),
6) сливочное масло, потертое на терке (предварительно охлажденное в холодильнике),
7) тертые желтки (на средней терке),
8 )майонез.
Лучше готовить заранее (минимум 3-4 часа), чтобы все слои пропитались.
Салат «Нежный»
Продукты: 6 яиц, 1-2 луковицы, 150-200 гр. твердого сыра, 2-3 зеленых кислых яблока (лучше Грини), 0,5 стакана чищенных грецких орехов, майонез.
Приготовление: все укладываем слоями
1) яйца – нарезаем кольцами, выкладываем на блюдо, солим,
2) лук – тонкими полукольцами (предварительно промаринованный с уксусом), + майонез,
3) сыр – на мелкой терке + майонез,
4) яблоки – на крупной терке, сок отжать в отдельную посуду + майонез,
5) сыр + майонез,
6) грецкие орехи – красиво разложить половинками.
Очень освежающий салат.
Салат из кальмаров
Продукты: 200 гр кальмаров, 200 гр куриного филе, 1 яблоко, 3-4 небольших маринованных огурца, 1 яйцо, майонез.
Приготовление: кальмары и куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками, добавить яблоко, яйцо, огурцы – все нарезанное средними кубиками, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Салат без названия:
Отварное мясо курицы мелко порезать
1 маленькая баночка маринованных грибов
2 маринован. огурца
1 сладкий перец
1 луковица
1 маленькая баночка маринов. кукурузы.
Все смешать с майонезом.
Салат с сайрой.
Отварить 5 яиц, потереть на мелкой терке, покрошить сюда лук (по вкусу), взять баночку сайры, рыбку размять вилочкой, удалить всякие косточки, смешать с яйцами и заправить майонезом. не забыть посолить по вкусу. Это больше похоже на пасту, такой салат на хлеб можно мазать.
Салат с морковкой и сухариками.
Надо сначала приготовить сухарики. Белый хлеб нарезать аккуратными кубиками, сложить в пакетик и насыпать туда меленько порубленный чесночок. Все хорошо потрясти. Потом содержимое выложить на лист и подсушить в духовке. В это время обжарить тертую морковь на растительном масле (немножко масла). Смешать с сухариками. оставить на некоторое время. Посолить не забыть.
это наверное на праздничный стол не выставишь, не такие уж они и праздничные по виду эти салаты, но если дефицит бюджета, то для дружеской посиделки вполне подойдут.
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
2 вареных куриных окорочка
3-4 вареных яйца
0,5 банки зеленого горошку
50 -70 г сыру
1 зубчик чеснока
2-3 ст л майонеза
перец,соль --по вкусу
Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.Белки и сыр натереть на крупной терке.Смешать мясо,сыр,белки,зеленый горошек.Желтки растереть, смешать с майонезом, добавить растертый чеснок, поперчить, посолить и заправить салат
Салат "Цезарь"
Ингредиенты:
курица — 400 гр., сыр твердых сортов — 300 гр., грецкие орехи — 200 гр., сухарики из белого хлеба — 200 гр., яйца - 2 шт., майонез, соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Мясо курицы отварить, охладить. Белый хлеб порезать кубиками и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла, чтобы получились хрустящие сухарики. Сыр натереть на крупной терке. Грецкие орехи и отваренные яйца крупно порубить. Добавить соль, перец по вкусу.
Заправлять салат перед подачей на стол, чтобы сухарики не размякли.
Салат "Желание".
Продукты:
200 гр. капусты,
100 гр. моркови,
100 гр. чернослива м кураги (без косточек),
2 ст. л. сметаны,
1 лимон
Способ приготовления:
Чернослив и курагу промыть в холодной воде (предварительно замочить), затем немного поварить. Охладить, порезать соломкой. Морковь и капусту порезать мелкой соломкой. В прозрачные порционные салатницы уложить слоями капусту, морковь, чернослив, курагу, затем еще слой капусты, моркови. Каждый слой сбрызгивать соком лимона. Сверху салат залить сметаной
Капустный салат
1 маленький кочанчик капусты нашинковать. На сухой сковородке подсушить пару жменей очищенных семян подсолнечника. Смешать с капустой.
Залить соусом:
0.5 стакана уксуса,
1/3 стакана растительного масла,
2 ст. л. соевого соуса,
2 ст. л. сахара,
0.5 ч.л. соли
Можно кушать минут через 30.
КРАБОВЫЙ САЛАТ
Нам нужно:
крабовые палочки,
листовой салат,
кисло-сладкое яблоко,
картофель,
майонез, кетчуп, хренный соус ( по желанию )
Разморозить крабовые палочки. Я делаю это следующим способом: кладу замороженные палки в глубокую миску (чашку ) и заливаю крутым кипятком, накрываю крышкой и оставляю до полного остывания. Палочки после этой процедуры становятся мягкими. Нарезаем их.
Отвариваем картофель и остужаем.
Берем блюдо и выкладываем все послойно:
салат ( можно порезать, а можно выложить листьями дно ),
картофель ( трем над блюдом на терке ),
яблоко ( поступаем, как с картофелем ),
палочки,
салат ( порезать ).
Слои промазываем соусом:
Смешать майонез с кетчупом. Мне очень нравится добавлять немного хренного соуса для остроты.
САЛАТ В КОНВЕРТИКЕ
яйца-5шт
сыр мягкий-100гр
майонез/сметана-по вкусу
1/2ч л меда
яйца варю,рублю,добавляю мелко нарубленный сыр,запрвляю
майонезом с медом(если возьму сметану,тогда посолю)
в холодильник
из слоеного теста делаю конвертики,выпекаю,остужаю
Заправляю конвертики салатом.
Необычно и удобно,если шведский стол или выез на природу.
САЛАТ СТРОИТЕЛЕЙ
Этот салат готовили в одном из ресторанов моего города. На столе у нас он занимает место салата "Оливье".
Салат готовлю всегда "на глаз", поэтому ниже приведу только составляющие этого салата.
Говядина (если нету, можно заменить курятиной),
рис,
морковь,
капуста,
соль, перец, майонез,
зелень петрушки ( по желанию ).
Мясо, рис, морковь отварить. Капусту ( свежую ), мясо и морковь нарезать кирпичиками (от этого и название строительное ),но я нарезаю овощи соломкой. Добавить рис, петрушку, соль, перец, майонез. Дать чуток настояться.
АВОКАДО С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ
2 апельсина,
2 ст.л. винного уксуса,
соль, перец,
1 щепотка сахара,
4 ст.л. растительного масла,
2 веточки укропа,
200 гр. лососины (можно заменить креветками ),
1 кочан салата,
2 авокадо.
Вымыть апельсин, обсушить и снять цедру с половины плода. Отжать из фрукта сок. Снять кожу с другого апельсина и разделить его на дольки.
Смешать сок, уксус, соль, перец, сахар и масло. Добавить рубленый укроп и цедру. Филе лосося ( креветки ) отварить и нарезать.
Салат разобрать на листья. Авокадо очистить и нарезать. Разложить по тарелкам салат, авокадо, дольки апельсина и лосось (креветки ). Полить заправкой
БАЛКАНСКИЙ САЛАТ
4 баклажана,
4 болгарских перца,
2 помидора, порезанные кубиками,
4 маринованных огурца ( в уксусе ),
2 стакана порезанной петрушки,
10 зубчиков чеснока ( мелко нарезать ),
2 острых порезанных перца ( но можно и не использовать ),
1/3 стакана О.М.
соль.
Запекаем перцы и баклажаны в духовке или на открытом огне. Перекладываем перцы в пакет, плотно закрываем его и оставляем «пропотеть» минут на 15 (потом очищаем ). Баклажаны остужаем, чистим и нарезаем крупными кусочками. Смешиваем перец, баклажаны и оставшиеся ингридиенты.