[Фильмы Онлайн ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Домашний очаг » Кулинарные рецепты » Салаты (Различные салаты, винигреты.)
Салаты (Различные салаты, винигреты.)
MonetkaДата: Воскресенье, 2007-06-17, 1:23 PM | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Репутация: 1
Статус: Offline
Салат «Три корочки»
3 пакетика сухариков, баночка красной фасоли, 100 г сыра твердых сортов, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки или укропа,майонез
Слить жидкость с фасоли, нарезать кубиками сыр, измельчить чеснок в чесночнице, мелко порезать зелень. Все перемешать, заправить салат майонезом, засыпать сухариками.

****

Винегрет
На 4 порции: картофель - 250 г, свекла - 1 крупный корнеплод, морковь - 1-2 шт., капуста квашенная - 200 г, соленые огурцы - 1-2 шт., лук зеленый - 150-200 г.или репчатый - 2-3 мелкие луковицы
масло растительное - 2-3 ст. ложки
перец, горчица, соль - по вкусу

Вареные, очищенные картофель, свеклу и морковь, соленые огурцы без кожицы нарезать кубиками, квашеную капусту отжать от рассола, крупные куски нашинковать. Лук репчатый нарезать полукольцами, а зеленый - нашинковать. Свеклу отдельно заправить частью растительного масла. Все продукты соединить, заправить оставшимся маслом или смесью из уксуса, масла, перца, горчицы. Винегрет можно подавать с кусочками сельди, вареного мяса, с маринованными грибами и т.д.

Добавлено (2007-06-17, 1:22 Pm)
---------------------------------------------
"САЛАТ ЦАРСКИЙ"

Для приготовления этого блюда Вам потребуется:
* 2 маленьких картошки
* 1 маленькая луковица
* мякоть курицы (можно 1 крупный окорочок )
* 1 средняя морковь
* 8-10 грецких орехов
* 12-14 черносливин

Приготовление.
Отварить картошку, морковь. Сварить курицу, отделить мясо от костей. Все (кроме моркови) мелко порезать и уложить слоями.

Последовательность слоев(начинаем снизу).

* 6-ой - нарезанный чернослив,
* 5-ый - мелко порезанные грецкие орехи,
* 4-ый - морковь, натертая на крупной терке,
* 3-ий - мелко нарезанная курица,
* 2-ой - мелко нарезанный лук,
* 1-ый (нижний) - картофель нарезанный кубиками.

Каждый слой взбрызнуть соком лимона или уксусом (столовым) и промазать майонезом.

Добавлено (2007-06-17, 1:23 Pm)
---------------------------------------------
"Салат из курицы с картофелем"

Mолодой картофель (разрезанный на 4 части) 400 г
Куриные грудки без кожицы 400 г
Оливковое масло 1 столовая ложка
Стебель сельдерея (нарезанный) 1 стакан
Зеленый сладкий перец (нарезаный) 1 стакан
Салатная заправка 1/2 стакана
Укроп (мелко порезанный) 2 столовые ложки
Сладкая горчица 1 столовая ложка
Помидоры (нарезанные ломтиками) 2 шт.
Огурец (тонко нарезанный) 1 шт.
Кол-во порций: 4
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Процесс приготовления: Отварите картофель в кипящей подсоленной воде. Слейте воду. Курицу нарежьте небольшими кусочками, обжарьте в сковороде в разогретом масле. Выложите в отдельную емкость.
В большой миске соедините картофель, нарезанный на 4 части, курицу, сельдерей и зеленый перец. В небольшой мисочке смешайте салатную заправку с укропом и горчицей. Заправьте этой смесью салат. На дно салатницы выложите ломтики помидоров и огурца, сверху положите салат из картофеля и курицы. Украсьте веточкой укропа.


Женщина от любви умнеет,а мужчина теряет голову.

 
СладулькОУДата: Воскресенье, 2007-06-17, 1:31 PM | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 347
Репутация: 6
Статус: Offline
подскажите какой нить салатик с ананасами консервированными плиззззззз

 
SweetДата: Воскресенье, 2007-06-17, 2:15 PM | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Репутация: 2
Статус: Offline
СладулькОУ,

Салаты из Ананасов

Салат из ананаса «Аромат любви»

Ингредиенты:
ананас — 1 шт. ,
яблоки (средние) — 3—4 шт.,
сыр — 150 г.,
мандарин (небольшой) — 1 шт.,
сахар — ½ стакана,
сметана — по вкусу,
любой фруктовый сок — по вкусу,
орехи — по вкусу.

Способ приготовления:
Взять ананас, очистить его от кожуры и нарезать кубиками. Яблоки и сыр тоже порезать кубиками. Затем приготовить сметанный соус.

½ стакана сметаны смешать с сахаром и любым фруктовым соком. Заправить этим соусом салат. Выложить его в салатницу и перед подачей на стол посыпать сверху любыми измельченными орехами.

Для украшения салата из ананасов взять небольшой мандарин, очистить от кожуры и разделить на дольки, оставив их соединенными у основания. Получится цветок, в середину которого можно положить вишню.

Добавлено (2007-06-17, 2:00 Pm)
---------------------------------------------
Салат из ананаса с яблоками и креветками

Ингредиенты:
ананас (консервированный) — ½ банки,
яблоки — 2 шт.,
яйца — 3 шт.,
креветки (гигантские) — 15 шт.,
маслины — ½ банки,
лимон — 1 шт.,
майонез — по вкусу.

Способ приготовления:
Ананас и яблоки нарезать кубиками, яйца отварить и мелко порубить. Перемешать и заправить майонезом, желательно легким. Сверху выложить вареными креветками и маслинами, полить соком лимона и украсить его же ломтиками.

Добавлено (2007-06-17, 2:01 Pm)
---------------------------------------------
Салат из ананаса с апельсинами

Ингредиенты:

ананас (небольшой) — 1 шт.,
апельсины (большие) — 3 шт.,
помидоры (средние) — 2 шт.,
сливки — 3 ст. л.,
соль — по вкусу,
сахар — по вкусу
листья зеленого салата — по вкусу.

Способ приготовления:
Ананас очистить от кожуры и нарезать мякоть ломтиками. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и порезать каждую из них на 2—3 части. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Все соединить и перемешать. Листья салата вымыть, просушить и выложить на салатник. Сверху на листьях горкой выложить фруктовую массу и поставить все в холодильник на 30 минут. Сливки посолить, добавьте сахар и взбить миксером до образования густой пены. Перед подачей на стол салат из ананаса с апельсинами полить сливками и украсить зелеными листьями.

Добавлено (2007-06-17, 2:01 Pm)
---------------------------------------------
Салат из ананаса с сыром и чесноком

Ингредиенты:
ананас (консервированный) — 1 банка,
сыр (твердых сортов) — 250—300 г,
чеснок — 2 дольки,
майонез — по вкусу.

Способ приготовления:
Сироп из ананаса слить, кусочки ананаса нарезать кубиками (1,5 см x 1,5 см), сыр потереть на терке, выдавить чеснок, все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.

Добавлено (2007-06-17, 2:04 Pm)
---------------------------------------------
"Салат с консервированными ананасами"

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- ананасы консервированные - 370г
- крабовые палочки - 200г
- рис (еще не сваренный) - 4-5 ст.л.
- сыр - 200-300г
- лук репчатый - 1 шт.
- майонез - 250г.

Отварить рис, нарезать не очень мелко банку ананасов, настрогать крабовых палочек, сыр натереть, мелко нарезать репчатый лук. Все перемешать, заправить майонезом.

Добавлено (2007-06-17, 2:15 Pm)
---------------------------------------------
"САЛАТЫ С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ АНАНАСАМИ"

Или можно еще проще...

1-Cмешать с мелко резаной отварной курятиной, заправить соусом карри - самый простой вариант.

2-Листья салата, ананасы, курица или креветки, заправить майонезом.

3-смешать с резаными стеблями сельдерея, колотыми грецкими орехами, заправить майонезом, сметаной, керри и шафраном.

4-креветки, ананас, авокадо, яйцо, майонез smile

5-крабовые палочки, кукуруза консервированная, яйца, анансы консервированные, майонез, зеленый лук и свежий огурец по желанию...

6-ананас нарезать кубиками, сыр потереть (если жесткий) или тоже нарезать мелкими кубиками (если мягкий), добавить немного честнока и заправить майонезом.

7-Сок слить. 2-3 стебля сельдерея, несколько кислых яблок ("бабушка Кузнецова" вполне подойдет), грецкие орехи средненько порезать. Заправить майонезом.

8-лук кольцами, ошпарить кипятком, вареные яйца, ананас, майонез
очень вкусно .

9-Ананасы нарезать кубиками, добавить мелко нарезанный сладкий (белый) лук, добавить банку кукурузы консервированной. Заправить оливковым маслом.

Добавьте к вашим ананасам любые другие имеющиеся в наличии фрукты, порезанные кубиками, всерху сливки из баллончика, и приятного аппетита! biggrin





Сообщение отредактировал Sweet - Воскресенье, 2007-06-17, 2:07 PM
 
СладулькОУДата: Воскресенье, 2007-06-17, 9:58 PM | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 347
Репутация: 6
Статус: Offline
Sweet, пасипки ..обязательно попробую........что нить сделаю))

 
farfilmДата: Вторник, 2007-06-19, 4:02 AM | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Репутация: 8
Статус: Offline
Салат «Австрийский»

Продукты: 6 яиц, 1-2 луковицы, 1 банка рыбных консервов в масле (лучше сайры), 100 гр. твердого сыра, сливочное масло, майонез.
Приготовление: все укладываем слоями (желательно на большое широкое блюдо)
1) тертые белки (на средней терке),
2) тертый сыр (на средней терке),
3) рыба (масло слить, рыбу разломать на кусочки),
4) майонез,
5) лук, нарезанный кубиками (предварительно ошпаренный кипятком),
6) сливочное масло, потертое на терке (предварительно охлажденное в холодильнике),
7) тертые желтки (на средней терке),
8 )майонез.
Лучше готовить заранее (минимум 3-4 часа), чтобы все слои пропитались.
Салат «Нежный»
Продукты: 6 яиц, 1-2 луковицы, 150-200 гр. твердого сыра, 2-3 зеленых кислых яблока (лучше Грини), 0,5 стакана чищенных грецких орехов, майонез.
Приготовление: все укладываем слоями
1) яйца – нарезаем кольцами, выкладываем на блюдо, солим,
2) лук – тонкими полукольцами (предварительно промаринованный с уксусом), + майонез,
3) сыр – на мелкой терке + майонез,
4) яблоки – на крупной терке, сок отжать в отдельную посуду + майонез,
5) сыр + майонез,
6) грецкие орехи – красиво разложить половинками.
Очень освежающий салат.

Салат из кальмаров

Продукты: 200 гр кальмаров, 200 гр куриного филе, 1 яблоко, 3-4 небольших маринованных огурца, 1 яйцо, майонез.
Приготовление: кальмары и куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками, добавить яблоко, яйцо, огурцы – все нарезанное средними кубиками, заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Салат без названия:
Отварное мясо курицы мелко порезать
1 маленькая баночка маринованных грибов
2 маринован. огурца
1 сладкий перец
1 луковица
1 маленькая баночка маринов. кукурузы.
Все смешать с майонезом.

Салат с сайрой.

Отварить 5 яиц, потереть на мелкой терке, покрошить сюда лук (по вкусу), взять баночку сайры, рыбку размять вилочкой, удалить всякие косточки, смешать с яйцами и заправить майонезом. не забыть посолить по вкусу. Это больше похоже на пасту, такой салат на хлеб можно мазать.

Салат с морковкой и сухариками.

Надо сначала приготовить сухарики. Белый хлеб нарезать аккуратными кубиками, сложить в пакетик и насыпать туда меленько порубленный чесночок. Все хорошо потрясти. Потом содержимое выложить на лист и подсушить в духовке. В это время обжарить тертую морковь на растительном масле (немножко масла). Смешать с сухариками. оставить на некоторое время. Посолить не забыть.

это наверное на праздничный стол не выставишь, не такие уж они и праздничные по виду эти салаты, но если дефицит бюджета, то для дружеской посиделки вполне подойдут.

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

2 вареных куриных окорочка
3-4 вареных яйца
0,5 банки зеленого горошку
50 -70 г сыру
1 зубчик чеснока
2-3 ст л майонеза
перец,соль --по вкусу
Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.Белки и сыр натереть на крупной терке.Смешать мясо,сыр,белки,зеленый горошек.Желтки растереть, смешать с майонезом, добавить растертый чеснок, поперчить, посолить и заправить салат

Салат "Цезарь"

Ингредиенты:
курица — 400 гр., сыр твердых сортов — 300 гр., грецкие орехи — 200 гр., сухарики из белого хлеба — 200 гр., яйца - 2 шт., майонез, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Мясо курицы отварить, охладить. Белый хлеб порезать кубиками и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла, чтобы получились хрустящие сухарики. Сыр натереть на крупной терке. Грецкие орехи и отваренные яйца крупно порубить. Добавить соль, перец по вкусу.
Заправлять салат перед подачей на стол, чтобы сухарики не размякли.

Салат "Желание".

Продукты:

200 гр. капусты,

100 гр. моркови,

100 гр. чернослива м кураги (без косточек),

2 ст. л. сметаны,

1 лимон

Способ приготовления:

Чернослив и курагу промыть в холодной воде (предварительно замочить), затем немного поварить. Охладить, порезать соломкой. Морковь и капусту порезать мелкой соломкой. В прозрачные порционные салатницы уложить слоями капусту, морковь, чернослив, курагу, затем еще слой капусты, моркови. Каждый слой сбрызгивать соком лимона. Сверху салат залить сметаной

Капустный салат

1 маленький кочанчик капусты нашинковать. На сухой сковородке подсушить пару жменей очищенных семян подсолнечника. Смешать с капустой.
Залить соусом:
0.5 стакана уксуса,
1/3 стакана растительного масла,
2 ст. л. соевого соуса,
2 ст. л. сахара,
0.5 ч.л. соли

Можно кушать минут через 30.

КРАБОВЫЙ САЛАТ

Нам нужно:
крабовые палочки,
листовой салат,
кисло-сладкое яблоко,
картофель,
майонез, кетчуп, хренный соус ( по желанию )

Разморозить крабовые палочки. Я делаю это следующим способом: кладу замороженные палки в глубокую миску (чашку ) и заливаю крутым кипятком, накрываю крышкой и оставляю до полного остывания. Палочки после этой процедуры становятся мягкими. Нарезаем их.
Отвариваем картофель и остужаем.
Берем блюдо и выкладываем все послойно:
салат ( можно порезать, а можно выложить листьями дно ),
картофель ( трем над блюдом на терке ),
яблоко ( поступаем, как с картофелем ),
палочки,
салат ( порезать ).

Слои промазываем соусом:
Смешать майонез с кетчупом. Мне очень нравится добавлять немного хренного соуса для остроты.

САЛАТ В КОНВЕРТИКЕ

яйца-5шт
сыр мягкий-100гр
майонез/сметана-по вкусу
1/2ч л меда

яйца варю,рублю,добавляю мелко нарубленный сыр,запрвляю
майонезом с медом(если возьму сметану,тогда посолю)
в холодильник

из слоеного теста делаю конвертики,выпекаю,остужаю
Заправляю конвертики салатом.

Необычно и удобно,если шведский стол или выез на природу.

САЛАТ СТРОИТЕЛЕЙ

Этот салат готовили в одном из ресторанов моего города. На столе у нас он занимает место салата "Оливье".
Салат готовлю всегда "на глаз", поэтому ниже приведу только составляющие этого салата.

Говядина (если нету, можно заменить курятиной),
рис,
морковь,
капуста,
соль, перец, майонез,
зелень петрушки ( по желанию ).

Мясо, рис, морковь отварить. Капусту ( свежую ), мясо и морковь нарезать кирпичиками (от этого и название строительное ),но я нарезаю овощи соломкой. Добавить рис, петрушку, соль, перец, майонез. Дать чуток настояться.

АВОКАДО С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ

2 апельсина,
2 ст.л. винного уксуса,
соль, перец,
1 щепотка сахара,
4 ст.л. растительного масла,
2 веточки укропа,
200 гр. лососины (можно заменить креветками ),
1 кочан салата,
2 авокадо.

Вымыть апельсин, обсушить и снять цедру с половины плода. Отжать из фрукта сок. Снять кожу с другого апельсина и разделить его на дольки.
Смешать сок, уксус, соль, перец, сахар и масло. Добавить рубленый укроп и цедру. Филе лосося ( креветки ) отварить и нарезать.
Салат разобрать на листья. Авокадо очистить и нарезать. Разложить по тарелкам салат, авокадо, дольки апельсина и лосось (креветки ). Полить заправкой

БАЛКАНСКИЙ САЛАТ

4 баклажана,
4 болгарских перца,
2 помидора, порезанные кубиками,
4 маринованных огурца ( в уксусе ),
2 стакана порезанной петрушки,
10 зубчиков чеснока ( мелко нарезать ),
2 острых порезанных перца ( но можно и не использовать ),
1/3 стакана О.М.
соль.

Запекаем перцы и баклажаны в духовке или на открытом огне. Перекладываем перцы в пакет, плотно закрываем его и оставляем «пропотеть» минут на 15 (потом очищаем ). Баклажаны остужаем, чистим и нарезаем крупными кусочками. Смешиваем перец, баклажаны и оставшиеся ингридиенты.


Не возможно всегда быть героем,но всегда можно оставаться человеком!



Сообщение отредактировал farfilm - Вторник, 2007-06-19, 4:05 AM
 
СладаДата: Пятница, 2007-06-22, 5:01 AM | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 101
Репутация: 1
Статус: Offline
Помидоры, фаршированные грибами

0, 5 стакана сметаны,
2 вареных яйца, мелко порубленных,
1 ч.л. мелко порубленного зеленого лука,
соль,
1 раздавленный зубчик чеснока,
4 больших помидора
250 г свежих шампиньонов, хорошо очищенных и порезанных,
листья салата,
зелень,
1 болгарский перец

Смешайте сметану, яйца, лук, соль, и чеснок. Охладите. Срежьте у помидоров донышки и аккуратно выньте мякоть.
Мякоть слегка посолите, смешайте с грибами и охлажденной сметанной смесью, оставив немного сметаны.
Начините помидоры получившейся массой, сверху немного капните оставшейся сметаной и украсьте зеленью.
Подавайте на листьях салата, гарнировав ломтиками болгарского перца

***

Салат "Праздник"

Взять 4 морковки среднего размера, 3 яблочка - можно больше, пучок зеленого лука и майонез.

Яблоки и морковку натереть на крупной терке или мелко порезать, лук мелко порубить.
Уложить слоями одинаковой толщины в таком порядке: лук, яблоки, морковь.
Сверху залить майонезом. Подавать не перемешивая, посыпав мелко нарезанной зеленью

***

Салат "Праздничный"

Порезать кубиками 1 сладкий красный перец и 1 сладкий зеленый перец, 4 средних помидорчика, 2 небольшие луковицы. Выпотрошить туда баночку черной консервированной фасоли и кукурузу. Все посолить по вкусу, залить подсолнечным маслом.
кукуруза 1 банка
фасоль 1 банка
сладкий перец 2 шт.
помидоры 4 шт.
лук 2 шт., подсолнечное масло, соль


Красивыми мы были и остались,и дело не в изгибах наших тел,пусть плачуть те,кому мы не достались,и сдохнут те,кто нас не захотел.
 
СладаДата: Пятница, 2007-06-22, 5:03 AM | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 101
Репутация: 1
Статус: Offline
САЛАТ "МИМОЗА"

1 банка рыбных консервов в масле, майонез,
1 луковица, 3 яйца, морковь, зеленый лук
Содержимое банки рыбных консервов размять и выложить на плоское блюдо.
Покрыть этот слой майонезом, затем положить слой мелко нарубленного репчатого лука, затем вновь майонез.
Потом мелко нарубленные белки от сваренных вкрутую яиц, слой майонеза, слой натертой на крупной терке вареной моркови, слой майонеза.
Сверху украсить салат раскрошенными желтками и мелко порубленным зеленым луком.
Этот салат должен часа полтора постоять в холодильнике. После этого он становится очень нежным.
Раскладывать его надо, как торт, захватывая все слои.

***

Салат из птицы
На 300г мяса:3 яйца, 2 яблока среднего размера, 200г майонеза, соль по вкусу.

Мякоть курицы обжарить и тонко нарезать, добавить нарезанное яблоко без кожицы и семян, заправить всё майонезом, смешанным с варенными яичными желтками.

***

Салат "Снегурочка"

Хорошо взбить творог с небольшим количеством сметаны, добавить толченый с солью чеснок, черный перец, укроп, 1 ст.л. раст. масла, порезанный кубиками свежий или малосольный огурец. Перед подачей - подержите немного в холодильнике.

***

САЛАТ "ВЕСЕННИЙ"

300 г белокочанной капусты или кочанного салата;
200 г зеленой редьки;
100 г свежих огурцов;
небольшой пучок укропа;
4 стол. ложки сметаны;
соль.

Капусту (или салат) промыть, положить в дуршлаг, чтобы стекла вода, и нарезать тонкой длинной соломкой. Нарезанную капусту следует немного перетереть руками с солью до появления сока, чтобы она стала мягче. Редьку очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Огурцы нарезать небольшими кусочками. Все соединить, добавить мелко нарезанный укроп, соль, сметану, перемешать.

***

САЛАТ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ ПО-ИСПАНСКИ

200 г сладкого перца;
200 г помидоров;
150 г огурцов;
100 г репчатого лука;
0, 5 стак. панировочных сухарей;
1 стол. ложка рафинированного растительного масла;
200 г сметаны;
молотый перец, соль - по вкусу.

Перец освободить от плодоножек, семенной камеры и нарезать брусочками. Огурцы и помидоры нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать помельче. Сухари поджарить на растительном масле до светло-коричневого цвета. Все соединить, добавить соль, молотый перец, сметану, перемешать

***

Салат "Греческий"
200 г сладкого красного перца;
300 г помидоров;
100 г брынзы;
2 дольки чеснока;
зелень петрушки;
2 стол. ложки растительного масла.

Перец очистить от плодоножек и семян и нарезать брусочками. Добавить некрупно нарезанные помидоры, измельченный чеснок, мелко нарубленную зелень петрушки. Все полить растительным маслом, тщательно перемешать, сверху посыпать тертой (или мелко накрошенной) брынзой


Красивыми мы были и остались,и дело не в изгибах наших тел,пусть плачуть те,кому мы не достались,и сдохнут те,кто нас не захотел.
 
СладаДата: Пятница, 2007-06-22, 5:06 AM | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 101
Репутация: 1
Статус: Offline
Баклажаны с перцем по-итальянски

1 кг баклажанов;
600 г сладкого зеленого перца;
1 головка чеснока;
пучок укропа;
0, 5 стак. растительного масла;
соль.

Баклажаны опустить на 3 минуты в подсоленную кипящую воду, затем быстро остудить, залив холодной водой. После этого очистить от кожицы и нарезать брусочками. Перец очистить от плодоножек и семян и также нарезать брусочками. Баклажаны соединить с перцем, выложить все в глубокую сковороду, добавить 1 стак. воды, растительное масло и тушить под крышкой на умеренном огне 10 минут. Затем добавить соль, мелко нарубленный укроп, перемешать и тушить еще 10 минут, иногда помешивая, чтобы не пригорело. За 3 минуты до конца тушения добавить измельченный чеснок. Подавать в холодном виде.

***

Лобио
2 стак. сухой фасоли;
200 г репчатого лука;
1/2 стак. грецких орехов без скорлупы;
2-3 дольки чеснока;
4 стол. ложки рафинированного растительного масла;
3 стол. ложки 6% винного уксуса;
2-3 чайн. ложки сухих специй (например, смеси хмели-сунели);
соль.

Фасоль замочить в 2-х стаканах холодной воды на 6-12 часов, во время замачивания меняя воду 1-2 раза. Затем промыть, залить свежей холодной водой так, чтобы она слегка покрывала фасоль, и варить на умеренном огне под крышкой, пока зерна не разварятся и не превратятся в кашеобразную массу. Чтобы вода не выпарилась до готовности фасоли, по мере выкипания подливать кипяток. Когда фасоль готова, лишнюю воду слить, а фасоль, не давая ей остыть, смешать с предварительно нарезанным и спассерованным в масле луком, сухими специями и солью. Орехи вместе с чесноком перемолоть в кухонном комбайне, получившуюся смесь развести винным уксусом и соединить с фасолью. Подавать блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде.

***

Салат "Прогулка по Амстердаму".
Требуется:
200 г сыра
100 г шампиньонов
2 стручка болгарского перец
2 яблока
апельсин или два мандарина.
Способ приготовления.
Нарежьте сыр и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки на кубики. Шампиньоны потушите (не травить же гостей сырыми грибами). Готовые шампиньоны разрежьте пополам. Болгарские перцы очистите от семян и нарежьте кольцами. Перемешайте их с дольками мандарина. Если у Вас апельсин, то очистите его, поделите на дольки и каждую дольку разрежьте поперек на несколько частей. Способ приготовления соуса:
200 г йогурта, 1 ч. ложку горчицы, 3 ч. ложки меда, 2 ст. ложки лимонного сока и цедру апельсина перемешайте и приготовленной смесью полейте салат. Хорошо перемешайте. Салат получился пестрый, украсьте его спиралью из кожуры апельсина.

***

Салат "Гурман".
100 г кильки (очищенной)
2-3 картофелины
1 морковь
по 2 шт. огурцов и помидоров
4 cm. ложки зеленого горошка
2 яйца, сваренных вкрутую
полбанки майонеза
4 маслины
30 г зеленого лука
соль, черный перец
зелень по вкусу.
Вареные картофель, морковь, яйцо нарезать ломтиками, соединить с нарезанными свежими помидорами, огурцами, каперсами, зеленью, залить майонезом, добавить соль, черный молотый перец и перемешать. Салат уложить в салатник горкой и украсить кильками, яйцом, помидорами, маслинами, зеленым салатом, зеленью.

***

Салат "Тоска" (итальянское блюдо).
150 г филе цыпленка
150 г свежих грибов
150 г сельдерея
100 г свежих помидоров

1 маринованный огурец
50 г твердого сыра
150 г майонеза, соль.
Отваренные филе цыпленка и свежие грибы, а также сельдерей, свежие помидоры (половина порции) и маринованный огурец нарезать мелкими кусочками, посыпать тертым сыром, перемешать, посолить по вкусу. Готовый салат залить майонезом, украсить тонкими кольцами свежих помидоров.

***

Салат "Рассол".
150 г сельди
430 г говядины
250 г маринованных огурцов
70 г свежих яблок
2-3 яйца, сваренных вкрутую
20 г горчицы
220 г сметаны
соль
30 г зелени
Вареный картофель, маринованные огурцы, яблоки без кожицы, отварное мясо и сельдь нарезать кубиками, яйца - мелко нашинковать. Все перемешать, заправить сметаной, смешанной с горчицей или майонезом. При подаче на стол украсить дольками яйца и зеленью.

***

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И СПАГЕТТИ
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Состав: 100 г макаронных изделий; 100 г измельченной вареной курицы, один красный перец; два стебля сельдерея; одна небольшая луковица; один лист латука; одна столовая ложка растительного масла; две столовые ложки лимонного сока; одна столовая ложка измельченной зелени петрушки; щепоть мускатного ореха; немного соли и перца.
Отварите макаронные изделия, откиньте на дуршлаг и переложите в миску. Не давая остыть, добавьте масло и лимонный сок, как следует перемешайте и охладите. Перец очистите от семян и нарежьте кольцами; мелко нарежьте сельдерей и лук. Добавьте к успевшим остыть макаронным изделиям курицу, перец, лук и сельдерей, приправы. Уложите салат-латук на дно салатницы и выложите на него макаронные изделия, курицу и овощи.

***

Салат с ананасом:

300гр. вареной курицы,
200гр. грецких орехов,
150гр. тертого сыра,
200гр. консервированного ананаса,
Майонез по вкусу.
Все ингредиенты мелко нарезать и перемешать.
Салат окажется специфическим, но очень вкусным!


Красивыми мы были и остались,и дело не в изгибах наших тел,пусть плачуть те,кому мы не достались,и сдохнут те,кто нас не захотел.
 
СладулькОУДата: Пятница, 2007-06-22, 11:39 AM | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 347
Репутация: 6
Статус: Offline
товариСчи обьясните мне что такое купаты? wacko wacko confused

 
SweetДата: Суббота, 2007-06-23, 3:39 PM | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Репутация: 2
Статус: Offline
СладулькОУ, это полуфабрикаты рубленные (свиное,говяжье мясо)


 
БлондинкаДата: Воскресенье, 2007-06-24, 8:57 AM | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Репутация: 5
Статус: Offline
Салат по–Турецки

6 ломтиков бекона
1 лимон, цедра 1 лимона
0,4 стакана обезжиренного майонеза
1 зубчик чеснока
0,5 чайн. ложки молотого черного перца
1 кочан салата-латука
8 ломтиков белого хлеба
250 г филе индейки
2 помидора

Способ приготовления:
Обжарьте тонкие ломтики бекона на хорошо разогретой сковородке до образования золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце и дайте обсохнуть, нарежьте маленькими кусочками. В образовавшемся жире обжарьте белый хлеб, также обсушите и нашинкуйте ровными кубиками. Заранее отварите филе индейки.
Нарежьте салат и филе индейки полосками, а помидоры кубиками.
Приготовьте соус. Для натрите на мелкой терке цедру лимона и выжмите из него 1 стол. ложку сока. Смещайте цедру с соком и майонезом, измельченным чесноком, посолить и поперчить по вкусу. На большое плоское блюда выкладываете сначала листья салата, затеи мелко нарезанную индейку, помидоры, тосты из белого хлеба и бекон. Украсьте полоской лимонной цедры. Обильно полейте соусом, чтобы все слои хорошо пропитался.
И еще чтобы салат выглядел более аппетитным, украсьте его сверху любой свежей зеленью: укропом, петрушкой, кинзой.


Нужно быть немного схожими, чтобы понимать друг друга. Но нужно быть немного разными, чтобы друг друга любить.
 
СладулькОУДата: Понедельник, 2007-06-25, 7:49 PM | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 347
Репутация: 6
Статус: Offline
Sweet, а вообще это вкусно? я просто видела их в магазине..мало того что я не поняла что это..так ещё не знаю вкусно ли это..потому что вид у них мягко говоря не побуждает к аппетиту

 
БлондинкаДата: Понедельник, 2007-06-25, 7:54 PM | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Репутация: 5
Статус: Offline
СладулькОУ, нужно попробывать приготовить домашнее по-любому вкусней чем магазиное

Нужно быть немного схожими, чтобы понимать друг друга. Но нужно быть немного разными, чтобы друг друга любить.
 
СладулькОУДата: Вторник, 2007-06-26, 9:25 PM | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 347
Репутация: 6
Статус: Offline
Блондинка, а как это сделать то?

 
БлондинкаДата: Воскресенье, 2007-07-01, 5:50 PM | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Репутация: 5
Статус: Offline
СладулькОУ, тебя именно какой салат интересует?

Нужно быть немного схожими, чтобы понимать друг друга. Но нужно быть немного разными, чтобы друг друга любить.
 
Форум » Домашний очаг » Кулинарные рецепты » Салаты (Различные салаты, винигреты.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: