[Фильмы Онлайн ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Литературный салон » Литературный салон » ЕСЛИ УЛЕТАЕШЬ....
ЕСЛИ УЛЕТАЕШЬ....
Stranger_ElfДата: Четверг, 2007-05-31, 5:01 AM | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Репутация: 4
Статус: Offline
Идет время. И все может забыться. Может забыться боль, горечь, обида, злоба… Но забывается вместе с тем и что-то большее. Забывается твой голос, твое лицо, твои глаза, твоя улыбка. Все это становится смутный и расплывчатым пятном в памяти, каким-то грузом прошлого – это есть, да бесспорно, ты был в моей жизни, но ты ушел... Даже забывается твоя любовь и что-то еще большее, что испытывало мое сердце к тебе. Прошел месяц, и я научилась жить без тебя. Конечно, закрывая глаза я каждый раз возвращаюсь к прошлому, как к хорошему, так и к плохому. Хотя, как может быть плохо, ведь там был ты… и каждый ночь мое воображение рисует, как мы будем вновь вместе. Ты меня нежно обнимешь, я осторожно коснусь твоих рук, словно они жгут мою кожу, положу голову на твое плечо и тихо заплачу… От счастья или от боли, от радости или печали – не знаю. Просто из моих глаз покатятся слезы. А потом…. А потом я уйду. И ты будешь знать это, но верить не станешь… Это станет явью лишь когда ты увидишь мои следы на свежем, только что выпавшем, снеге… И так я скажу тебе прощай. Прощу и уйду…
«Если улетаешь, то улетай»… Как давно это ты мне сказал, сколько времени с того прошло? Я возвращалась и возвращалась, Я верила, что ты примешь меня… Как долго это будет длиться? Наверно, вечность. Ведь моя любовь должна быть вечной!
Но теперь тебе говорю это тебе – лети… Лети и больше не возвращайся! Никогда! Хотя нет, вернись!!! Вернись…
Но меня никто не услышит. И ты больше не вернешься. Ты устал… УСТАЛ??? Смешно! От чего ты устал? От меня? Да, я не подарок, но ты меня любил! Любил… Уже в прошедшем времени. Ах, так??? Тогда уходи! Уходи!!! УХОДИ!!! Мне больше не нужна твоя жалость, мне больше не нужна твоя забота, ты мне больше не нужен! Я и сама смогу встать и идти вперед. Мне больше не нужен ты, мне не нужна твоя любовь…
боже…

Всегда сильная, всегда гордая, всегда такая… такая сильная, а теперь что? А теперь лежу на полу и плачу, как последняя добыча хищника… молю о смерти, но надеюсь жить…
Как же это больно…
«Если улетаешь то улетай», но крылья мои переломаны, я не могу подняться вверх… так что теперь лети ты…

«Если улетаешь, то улетай»…
Я знаю, я встану и полечу. И полечу ввысь, в свое небо, и больше не вернусь на эту землю. Я больше не хочу быть здесь, В небе все так прекрасно, а среди людей… Нет, не нужно мне этого. Не знаю, когда я смогу все это пережить, когда смогу вновь подняться на ноги, раскинуть крылья и взмыть в небо… Летать там, и не спускаться на землю. Лишь там, вдали от смертного мира я могу быть счастливой… Я смогу тебя простить, забыть… Я смогу забыться все зло, обиды, лишь тогда мои крылья заживут и я смогу подняться в небо. Я тебя прощаю… нет, я тебя не смогу простить. Мне слишком больно, чтобы все так легко забылось.
Но я тебя прощу… Я тебя прощу тогда, когда ты обо мне уже забудешь, когда ты будешь целовать другую, я буду видеть это со своего неба, но я смогу тебя простить… Но тебе не будет уже мое прощение нужно (ты ведь даже не считаешь себя ни в чем виноватым), тебе не нужна буду я… ты лишь бросишь косой взгляд на мой высокий полет, но не рассмотришь моего лица…
«Что за безумная летит там, в небе?», - воскликнешь ты. Тебе не понять, что когда-то ты любил эту безумную, а она любила тебя. Но так уж случилось, что ты предал ее земле, но ее полет приняло небо. Только оно способно любить эту птицу и не мыслит себя без этого полета – без падений почти до самой земли и вновь взлетов, что крыло словно может коснуться облака…
«Если улетаешь, то улетай…»
Пусть я и дерзка с тобой, и на твой «привет» могу бросить лишь дерзкий взгляд… тебе меня не понять, ведь я другая, я не такая как ты, я не такая как твои друзья, я не похожа на твоих подруг… Ты знал, что я птица, ты построил мне клетку, посадил меня за золотые прутья, заботился, лелеял… Я была счастлива, но смотрела в небо и страдала… Я улетала туда (дверь моей клетки всегда была открыта), но возвращалась, зовя тебя с собой, в небо.
- Зачем, глупая птица, мне лететь с тобой. Ведь я человек, я не могу лететь… - удивлялся и спорил ты.
- Какой же ты глупый! Ведь я с тобой, мои крылья сильны и они смогут поднять нас вдвоем в высь! – Возражала я.
- Глупая птица! Там так пусто!
- Там много облаков!
- Там холодно…
- Холод человеческого сердца сильней!
- Мне там будет одиноко
- Там буду я…
- Нет, глупая птица, мне нравиться на земле, и если ты меня любишь, ты останешься… на земле… со мной…
- Я не смогу жить без неба.
- Тогда улетай.
- Я умру без тебя…
- Я не полечу в небо!
- А как же я?
Ты повернулся и ушел… Ты не стал слушать глупую птицу… Из глас моих покатились слезы. Но ты не видел их, ты не знал, что птица может плакать. Ты никогда не видел птичьи слез…
Прошел год… Я разрывалась между небом и тобой. Однажды ты пришел и сломал все прутья клетки:
- Лети в свое небо!
- Но почему?
- Только в небе ты будешь счастлива.
- Но…
- Улетай!
-…
- Лети же!!!
Взмах крыльев. Ты не смотрел мне вслед, ты упал на колени и смотрел на разрушенную клетку. Глубокий вдох…
Воздух в небе особенный, не такой на земле. На земле дышат многие, дышат живые и неживые, доброе и злое. Воздух на земле пыльный, грязный, шумный… В небе же ты один, лишь где-то вдали за этими облаками другая птица… Но там на земле осталось больше, чем просто смертный человек, на земле осталось еще одно крыло, без которого твой полет хромой и некрасивый… Но я научилась жить и с одним крылом, каждую ночь спускаясь к тебе. Твое окно всегда было открыто: ты ждал другую птицу, которую не будешь любить, которую никогда не отпустишь в небо… Но в это окно каждую ночь прилетала я и берегла твой сон от злых напастей… Я сидела на острых прутьях и тихо страдала от боли. Ты разрушил мой маленький храм, он теперь рвет мне кожу, но я не улечу. Мне не нужно это небо без тебя…

Ты впервые закрыл окно… Я посмотрела в окно, разрушенной клетки уже не было… В твоей комнате, так близко к тебе сидел другой человек, другая женщина. Похоже, человек рядом лучше, чем птица в небе. Но я хотела тебе подарить самое большое счастье – небо, полет, но ты выбрал твердую землю, холодную землю, пустую землю. Она нежно трепетала твои волосы, и что-то шептала тебе на ухо. Ты улыбался, но грустил глазами. Она тебя обняла…Поцеловала… Я закрыла глаза… тебе больше не нужна была глупая птица.
Ты наверняка заметил меня, но я уже была далеко. Я чувствовала твой взгляд, ты видел радужный шлейф моего полета.
- Никогда не видела, чтобы радуга поднималась так высоко в небо! – Воскликнула женщина, обняв тебя, прижавшись так нежно и трепетно…
- И больше никогда больше не увидишь. – Ты закрыл тяжелые шторы.

Я летела все выше и выше. Воздуха становилось все меньше, а усталость нарастала. Я уже была так высоко, что чувствовала легкие прикосновения облаков. Они такие… такие мягкие и пушистые… но ты этого не поймешь, человек никогда не сможет почувствовать облако, он не притронется к нему крылом, пушистое облачко не проследит по твоим перьям и не превратиться в капельку, зацепившись за коготок лапки…
Устала…
Сложила крылья…
Полетела камнем вниз… Может ли птица превратиться в камень? Да. Ведь птица, что не умеет летать- это камень. Ты сломал оба крыла. Мне больше не нужен этот полет. Из моих глаз покатилась слеза… заплакало небо… Оно всегда плачет, когда умирает птица. Небо… оно единственное знает о том, что умерла Птица… Облака пытались поймать меня, но нет, камень тяжелее облака… я продолжала свое падение. Это было для меня ново, ведь я знала лишь, что такое полет, я никогда не чувствовала падения. Все бывает впервые. Но для птицы первое падение всегда становиться последним. Немногим удается выжить. Закрыла глаза…
Удар. Удар об воду… Она всегда была такая мягкая, она всегда так была рада прикосновениям моих лап, но, когда ты камень, она становится очень жесткой и твердой… таким же камнем, как и я

В это ночь шумел лес, шумело море, шумело небо, шумел дождь… В эту ночь из морской волны вышла девушка. Красивая, как весна, девушка с двумя уродливыми шрамами на лопатках. Она пошла к знакомому дому, где когда-то жила в золотой, как солнце, клетке. На крыльце возле дома сидел молодой человек, напряженно вдыхая табачные пары.
- Я не знала, что Вы курите… - тихо произнесла девушка, сев рядом с ним.
Парень поднял взгляд… Он внимательно всматривался в лицо незнакомой и прекрасной девушке, пытаясь понять, где он мог ее раньше видеть. Что-то в этом лице было до боли знакомое, но он не мог понять что именно. Этот нежный вид, эти глубокие глаза, эта нежная кожа… Невероятно. Наверно, он никогда не видел этого лица, ведь он бы никогда не забыл бы его, но оно было ему так знакомо…
- Вы так похожи на мою птицу… - тихо прошептал он.
- Что? – Улыбнулась девушка.
- Нет, ничего… Я вас знаю?.. – тихо прошептал он.
Девушка внимательно посмотрела на него, о чем-то задумалась…
- Нет, вы меня абсолютно не знаете…

moonw


я в детстве спряталась в шкафу, я в нем живу, я в нем умру...
 
kissaДата: Пятница, 2007-06-01, 2:12 PM | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Репутация: 3
Статус: Offline
cry

 
Stranger_ElfДата: Понедельник, 2007-06-18, 4:32 PM | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Репутация: 4
Статус: Offline
стоит ли плакать?
по-моему любовь это часто сломанные крылья.
как и просили друзья, конец в проинципе счастливый, хотя трагедия почему-то человеку ближе ((


я в детстве спряталась в шкафу, я в нем живу, я в нем умру...
 
БлондинкаДата: Понедельник, 2007-06-18, 6:39 PM | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Репутация: 5
Статус: Offline
Очень интересная история! Ты ее сама сочиняла или где-то взяла?

Нужно быть немного схожими, чтобы понимать друг друга. Но нужно быть немного разными, чтобы друг друга любить.
 
Stranger_ElfДата: Вторник, 2007-06-19, 3:38 AM | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Репутация: 4
Статус: Offline
это мое

я в детстве спряталась в шкафу, я в нем живу, я в нем умру...
 
БлондинкаДата: Среда, 2007-06-20, 4:39 PM | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Репутация: 5
Статус: Offline
Классно молодец, мне очень сильно понравилась! smile

Нужно быть немного схожими, чтобы понимать друг друга. Но нужно быть немного разными, чтобы друг друга любить.
 
Stranger_ElfДата: Среда, 2007-06-20, 5:46 PM | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Репутация: 4
Статус: Offline
biggrin biggrin biggrin

я в детстве спряталась в шкафу, я в нем живу, я в нем умру...
 
БлондинкаДата: Среда, 2007-06-20, 6:00 PM | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Репутация: 5
Статус: Offline
biggrin У тебя не такого желание выпустить свою книгу в дальнейшем?
У меня почему-то есть такое желание.


Нужно быть немного схожими, чтобы понимать друг друга. Но нужно быть немного разными, чтобы друг друга любить.
 
Stranger_ElfДата: Четверг, 2007-06-21, 4:56 AM | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Репутация: 4
Статус: Offline
Да, хочу. много задумок, знаю даже какой будет первым =)) если будет, это такая... странная история о странных людях.

я в детстве спряталась в шкафу, я в нем живу, я в нем умру...
 
Stranger_ElfДата: Четверг, 2007-06-21, 6:27 AM | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Репутация: 4
Статус: Offline
ОН И ОНА
Когда-то в их сердцах пылали чувства, что испепеляют жизнь в прах... Но она побоялась сказать об этом первой, а он сказал, когда было поздно. Тогда их разделяла никчемная тысяча километров, но они были близки... а сейчас они были рядом, стояли практически друг рядом с другом, но между ними прошла трещина, что раздвинула двух близких людей на разные концы планеты...
Оба молчали... Напряженную тишину разряжала тихая музыка из колонок, но грустные завывания неизвестной певицы угнетали обстановку...
Его сердце кричало от любви, ее – от страданий... но оба они молчали. Часы в соседней комнате пробили одиннадцать. Громкий бой часов всегда привлекал к себе внимание, но на этот раз ни он, ни она даже не повернули головы.
За окном в лунном мерцании кружились хлопья снега, мягко укрывая на землю. Снежинки были похожи на маленькое чудо. Ему хотелось поймать одну из них и подарить ей. Он знал, что она обязательно улыбнется наивной улыбкой. Тогда он, легким движением руки уберет с ее лица прядь темных волос, мягко коснется ее губ своими, она ласково посмотрит в его глаза и прижмется к нему, так крепко, что никто не сможет их рассоединить. Ни он, ни она не скажут ни слова, но поймут друг друга. Не это ли любовь? Он продолжал молчать, задумавшись о чем своем, мысленно ловя ладонями пушистые снежинки.
Она молчала тоже... глядя ему в спину. Ей хотелось тихо подойти к нему, положить руки на его плечи, молча склонить голову, закрыть глаза. Потом, не говоря ни слова, прижать к нему, обнять как обнимала своего мешку перед сном, когда была ребенком. Может быть он бы и не обернулся, но обязательно незаметно улыбнулся, а она бы плакала от счастья… Просто прижавшись к любимому, просто плача… она, знала, что он единственный, кто всегда протянет ей руку помощи. Чтобы не происходило в жизни, как бы резко она не менялась, он бы всегда был рядом с ней, пускай даже во снах, пускай даже грустным воспоминанием, пускай хоть горошинкой слезы... Не это ли любовь? Но он продолжал напряженно смотреть в окно, не обращая на девушку никакого внимания...
Он закурил... на удивление тихо... Она даже не слышала шелеста фольги в пачке ли шуршания краев коробки. Тишина поглотила все, даже щелчок зажигалки… но почему он закурил? Он давно не брал в руки сигарет, а если даже и делал это, то не в ее присутствии... она ненавидела запах табака. Но сейчас все было по-другому. Он напряженно затягивал в себя табачный дым, а она просто стояла, не крича на него из-за этого.
Вдруг по его телу пробежала дрожь... На темном фоне ночной улицы стекло приобретало сходство с зеркалом... он видел, как за его спиной стоит девушка в длинном вечернем платье. Ее лицо было очень грустным, потерянным, но спокойным и равнодушным... он любил это лицо больше всего на свете...
Ее взгляд тоже перешел на «зеркало».
В стекле отражалось милое лицо... взволнованное, встревоженное, но тихое...любимое... их взгляды встретились... впервые за очень долгое время... Вдруг их обоих охватило странное чувство... все внутри будто бы поднималось вверх, расширялось...Ее сердце зыбилось чаще, ему в голову ударил поток крови, она почему-то покраснела от смущения, он улыбнулся краешками губ, она...
Запел телефон, валяющийся на кровати, вернувший их к жизни... этой жизни... Она закрыла глаза, чувствуя, как поток слез охлаждает ее лицо, он отвернул взгляд от ее отображения в стекле...
Телефон продолжал петь свою, как назло, грустную песню... Она продолжала стоять неподвижно, обняв себя за плечи...
Ей было одиноко, хотя рядом с ней стоял тот, кто всегда ей был верным другом, он чувствовал себя разбито, хотя рядом была та, что всегда держала его жизнь в своих руках... Телефон замолк...но проще не стало, даже наоборот.
Он вдруг понял, что готов подойти к ней... сказать слова любви, нежно провести пальцами по щеке, приложив большой палец к ее губам. Она будет смотреть на него своими безрадостными глазами, пытаться что-то прошептать в ответ... но голос не будет пробиваться... ничего кроме движения алых губ... Она почувствовав себя нужной, закроет глаза, прикусив нижнюю губу. Он по-отцовски прижмет ее к себе... она будет что-то шептать в ответ, но слов будет не разобрать...она положит голову ему на грудь, тихо сотрясаясь от рыданий....
Замечтавшись, он опустил глаза вниз...
Ей вдруг захотелось выбежать отсюда, но чтобы он догнал ее... не дав шанса уйти... никогда... Он будет говорить всякую чушь, смеяться невпопад, признаваться в любви....
Она опустила голову, чтобы скрыть всю боль, что сверкала в ее глазах... волосы волной скрыли ее лик... теперь под блеском ее темных волос не было видно глаз, исполненных обидой... обидой на себя...
Часы пробили полдвенадцатого. И опять же никто не отреагировал на это...
«Либо сейчас, либо никогда!», - произнесла она одними губами...
Она тихо подошла к нему, так, что он даже не заметил этого... она уже протянула руку, чтобы дотронуться до его плеча, но когда ее пальцы зависли в нескольких миллиметрах от него, она резко отдернула руку... словно ее ударило электрическим током. Она резко повернула голову.... тихими шагами она стала удалятся от него...
«Либо сейчас, либо никогда!», - решил он, повернувшись к ней... она медленно удалялась от него. Он резко протянул руку, чтобы остановить ее, но пальцы, даже не дотронувшись до девушки, застыли в воздухе...
«Никогда», - глядя на удаляющуюся фигуру, тихо сказал он... так тихо, что ей показалось это на какое-то дуновение ветерка.... Он снова стал смотреть в окно, обняв себя за плечи... но теперь его взгляд пусто смотрел куда-то между подоконником и стеклом.
«Никогда», - тихо сказала она, натянув короткий белый полушубок. Он слышал ее голос, но счел это повторением эха в его сознании... ее эха в его душе!
Он зажмурился, в надежде, что когда он откроет глаза, она снова будет стоять там, за его спиной, грустно глядя в никуда...он бросится к ней, прося прощения неизвестно за что... она его простит и не оставит больше никогда, но отрыв глаза он увидел пустую комнату, заполненную грустными песнями загадочной певицы... здесь не было ее и больше никогда не будет... вот так... он ради того, чтобы обрести ее прошел через все, а чтобы сохранить не сделал ничего... и потерял....
Он даже не предполагал, что там, внизу, у подъезда, стоит она, и думает о том же... она, бросив короткий последний взгляд на единственное окно, в котором горел тусклый свет, медленно побрела в неизвестном направлении, навстречу неизвестности... чтобы не вернуться больше никогда....

Прикрепления: 51547444.jpg(238.7 Kb)


я в детстве спряталась в шкафу, я в нем живу, я в нем умру...
 
БлондинкаДата: Четверг, 2007-06-21, 4:34 PM | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Репутация: 5
Статус: Offline
Ну, желаю, что бы твоя задумка тоже осуществилась!
А твоя новая история мне тоже очень понравилась! Талант, талант, что я еще могу сказать!! smile


Нужно быть немного схожими, чтобы понимать друг друга. Но нужно быть немного разными, чтобы друг друга любить.
 
Stranger_ElfДата: Четверг, 2007-06-21, 5:11 PM | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Репутация: 4
Статус: Offline
Пасип -) мож потом еще что кину =) как-то проза у меня особо не ладится, много времени уходит =) а стихи иногда пишутся =) ну енто в другом разделе =)

я в детстве спряталась в шкафу, я в нем живу, я в нем умру...
 
БлондинкаДата: Четверг, 2007-06-21, 5:17 PM | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Репутация: 5
Статус: Offline
Ну, я их читала! тоже классные! smile

Нужно быть немного схожими, чтобы понимать друг друга. Но нужно быть немного разными, чтобы друг друга любить.
 
Stranger_ElfДата: Пятница, 2007-06-22, 7:05 AM | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Репутация: 4
Статус: Offline
пасип

я в детстве спряталась в шкафу, я в нем живу, я в нем умру...
 
БлондинкаДата: Пятница, 2007-06-22, 4:24 PM | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Репутация: 5
Статус: Offline
smile всегда пожалуйста.

Нужно быть немного схожими, чтобы понимать друг друга. Но нужно быть немного разными, чтобы друг друга любить.
 
Форум » Литературный салон » Литературный салон » ЕСЛИ УЛЕТАЕШЬ....
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: