[Фильмы Онлайн ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Домашний очаг » Кулинарные рецепты » Десерты и сладкое
Десерты и сладкое
СладаДата: Пятница, 2007-06-22, 4:53 AM | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 101
Репутация: 1
Статус: Offline
Бананы в винном сиропе

200 г красного вина, 100 г сахара, корица, бананы
Сварить сироп из вина, сахара и корицы. Когда сироп закипит, опустить в него очищенные бананы и сразу же снять посуду с огня. Выдержать бананы в сиропе несколько часов.

***

Конфитюр из дыни, персиков и фейхоа

250 г дыни, 250 г персиков, 250 г фейхоа, 350 г сахара, 3, 5 ст. ложки распущенного желатина, кусочек кожуры апельсина, 2 гвоздики.
Дыню разрезать пополам, очистить от семечек, вынуть мякоть. Персики бланшировать, снять кожицу и нарезать тонкими полосками. Фейхоа нарезать ломтиками. Фрукты смешать с сахаром и желатином, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодное место.
Гвоздики воткнуть в кожуру апельсина, кожуру положить во фрукты и, помешивая, довести до кипения. Кипятить в течение 3 минут. Вынуть кожуру апельсина с гвоздикой. Охладить.

***

Десерт " Ласточкины гнёзда"
Белочки взбить с небольшим количеством сахарка, добавляя его постепенно. Миндаль или орешки порубить и добавить к взбитым белкам. Десертной ложечкой осторожненько брать образовавшуюся пену, смешанную с орешками, и распределять её на противне, который предварительно смазать жирком. Выпекать на слабом огонёчке. Подавать холодненькими.
Ингредиенты: 150 г сахара, 3 белка, 150 г миндаля или орехов.

***

Шарики из сыра
Для приготовления блюда Вам потребуется:
сыр риккота - 400г;
тертый сыр пармезан - 3 ст. л.;
мука;
соль, перец - по вкусу;
зелень петрушки;
яйцо - 2 шт.;
растительное и сливочное масло.
Сыр риккота натереть и добавить к нему пармезан, немного муки, специи по вкусу, измельченную зелень петрушки и взбитые яйца. Все хорошо перемешать и замесить тесто, из которого затем скатать 16 шариков. Растительное и сливочное масло (пропорции берутся по вкусу) разогреть в сковороде и обжарить в нем шарики.

***

Яблоки, груши и виноград со сметаной
Для приготовления блюда Вам потребуются:
яблоки - 300 г;
груши - 300 г;
виноград - 200 г;
лимон - 1/2 шт.;
сметана - 1 стакан;
мед - 2 ст. ложки
Яблоки и груши натереть на крупной терке, добавить сок лимона, мед, виноград и сверху
украсить взбитой сметаной.
***

Холодец из вишен

Для приготовления блюда Вам потребуются:
вишни - 800г;
корица - по вкусу;
гвоздика - 2-3 шт.;
сахар - 200г;
красное столовое вино - 1.5 стакана;
сок - 1 лимона;
вишни (без косточек).

Подготовить свежие вишни. Для этого истолочь их с косточками, добавить корицы, толчёную гвоздику. Протереть сквозь сито. Также добавить сахар, красного столового вина, лимонного сока (1 лимон). Полученную массу развести тёплой кипяченой водой, размешать. Всыпать вишен без косточек, остудить на льду (в холодильнике). Подавать с бисквитами.


Красивыми мы были и остались,и дело не в изгибах наших тел,пусть плачуть те,кому мы не достались,и сдохнут те,кто нас не захотел.
 
СладаДата: Пятница, 2007-06-22, 4:54 AM | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 101
Репутация: 1
Статус: Offline
Земляника в ванильном соусе

Для приготовления блюда Вам потребуются:
садовая земляника - 600г;
молоко - 1.5 стакана;
ванильный сахар - по вкусу;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 1 ч. л.;
горячее молоко (для соуса) - 1 стакан.

Землянику очистить, промыть и разложить в компотницы. Молоко с ванильным сахаром нагреть до кипения. Яичные белки взбить с сахаром, полученную пену разделить на несколько частей и с помощью ложки сформировать шарики. По одному окунуть их в кипящее молоко и выкладывать на тарелочку для охлаждения. Желтки растереть с сахаром и при постоянном помешивании заварить стаканом процеженного молока. Для сгущения массы ее надо подогреть и охладить. На ягоды положить шарики из пены и полить соусом. Перед подачей охладить в холодильнике.

***

"Пьяные" груши
Для приготовления блюда Вам потребуются:
груши - 5 шт.;
каберне (красное сухое) - 2 стакана;
сахар - 3/4 стакана;
корица - 1/2 палочки;
цедра - 1 лимона.
Снимаем с груш кожицу, удаляем сердцевину, оставляя хвостик. Варим сироп из вина, сахара, воды, корицы и натёртой цедры. Когда сироп закипит кладём груши и варим 12-15 мин. пока не станут мягкими. Оставляем на некоторое время в сиропе, затем кладём в стеклянную вазочку. Сироп продолжаем варить на маленьком огне пока его количество не уменьшится наполовину. Процеживаем сироп и поливаем груши. Вкусно с миндальным печеньем и вином Мускат.

***

Бананы запеченные

Для приготовления блюда Вам потребуются:
бананы - 4 шт.;
сыр - 150-200г;
сухари - 3 ст. л.;
масло сливочное - 2 ч. л.;
перец молотый черный - по вкусу;
соль.

На противень, смазанный растопленным сливочным маслом, укладывают очищенные и разрезанные по длине бананы, солят, посыпают черным перцем и тертым сыром в смеси с сухарями. Запекают в духовке в течение 20 минут. Из кухни Сальвадора.

***

Лодочки из бананов
Для приготовления блюда Вам потребуются:
бананы - 6 шт.;
для соуса:
мука - 1 ст. л.;
масло - 1 ст. л.;
молоко - 1/3 стакана;
сахарная пудра - 2 ст. л.;
яйцо (желток) - 3 шт.;
соль.

Тщательно обмыть бананы и разрезать их вдоль на 2 части. Вынуть мякоть и размять ее до состояния пюре. Приготовить белый соус из муки, спассерованной с маслом, и разбавить его молоком, в которое положить предварительно сахарную пудру и щепотку соли. Снять соус с огня и мешать до охлаждения. Добавить по одному желтки, пюре из мякоти бананов и в конце - белки, взбитые в крепкую пену. Уложить лодочки из банановой кожуры на смазанный маслом противень и наполнить их кремом. Поставить в сильно нагретый духовой шкаф и запекать в течение 6 минут.


Красивыми мы были и остались,и дело не в изгибах наших тел,пусть плачуть те,кому мы не достались,и сдохнут те,кто нас не захотел.
 
СладаДата: Пятница, 2007-06-22, 4:56 AM | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 101
Репутация: 1
Статус: Offline
Малина со сладким соусом
Для приготовления блюда Вам потребуются:
малина - 1кг;
сахар - 260г;
яйцо (желтки) - 3 шт.;
пшеничная мука - 2 ст. л.;
молоко - 2 стакана;
ванильный сахар - 1/2 ч. л.;
взбитые сливки - 100г;
вода.
Ягоды малины перебрать, очистить, положить в эмалированную кастрюлю, посыпать сахаром (130 г) и дать постоять в холодном месте 2-3 часа. 3 яичных желтка растереть с сахаром (130 г), всыпать просеянную пшеничную муку, размешать до образования однородной массы и, помешивая, постепенно развести теплым молоком. Затем смесь, помешивая, нагреть до кипения, снять с огня, всыпать в нее ванильный сахар и охладить. В полученную смесь влить образовавшийся сироп от ягод, хорошо размешать, ввести взбитые сливки, перемешать, смесью залить ягоды и охладить

***

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС

Продукты:
На 4 порции:
110 гр темного шоколада
4 яйца, разделить желтки и белки
1 апельсин, цедра плюс немного сока
Инструкции:
Растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Взбить яичные белки в крепкую пену.
Добавить апельсиновую цедру и немного сока в яичные желтки и перемешать растопленный шоколад с желтками. Затем добавить белки.
Разложить мусс по индивидуальным розеткам или бокалам и поставить в холодильник на несколько часов, а если позволяет время, то на ночь.

***

Груши в соусе
груши 700 г , виноградный сок 100 г, сметана 100 мл, сахарная пудра 100г, масло сливочное 40 г , вода 100 мл
Приготовление:
1. Промытые и очищенные от кожицы груши разрезать на четыре части, удалить сердцевину.
2. В растопленное масло добавить сахарную пудру, перемешать и, положив в эту смесь груши, поставить на слабый огонь.
3. Когда груши слегка подрумянятся, влить сок, воду и тушить несколько минут под крышкой, перед окончанием тушения положить сметану.
4. Подавать груши можно, по желанию, горячими или холодными.

***

Жареные яблоки с ванильным кремом
400 г яблок
20 г муки для обваливания
Для теста:
120 г муки
2 яйца
щепотка соли
1/8 л белого вина
неполные 1/8 л молока
20 г сахара
растительное масло для обжаривания
40-60 г сахара и ванильный сахар для обваливания
Приготовление:
1. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать их поперек ломптиками толщиной около 3/4 см и посыпать мукой.
2. Обмакнуть ломптики яблок в блинчиковое тесто - часть молока заменить белым вином. Во время жарения тесто разрыхляется и, кроме того, препятствует впитыванию жира. Жарить около 4 минут.
3. Когда жир стечет, обвалять в сахаре. Подать яблоки как горячий десерт с ванильным или заварным кремом.

***

Ванильный крем

1/2 л молока
40 г порошка ванильного пудинга
40 г сахара
2 желтка
ром

Приготовление:
1. Все продукты (кроме рома) размешать в молоке и на водяной бане, чтобы желтки не свернулись, взбить до загустения.
2. Снять с огня, еще минуту взбивать, чтобы не образовалась пенка.
3. Добавить ром.

***

Ананасовый десерт
2 маленьких ананаса, 1 яблоко, 3 груши, 200 г белого винограда, сахарный песок, 1 ст. ложка ананасового ликера.
Разрезать ананасы вдоль на половинки. Вынуть мякоть и удалить сердцевину. Мякоть ананасов мелко нарезать и сложить в глубокую посуду.
Фрукты очистить, удалить косточки из винограда. Из яблока и груш удалить сердцевину и нарезать их на дольки, затем добавить к ананасу вместе с виноградом.
Посыпать сахаром по вкусу и добавить ликер. Накрыть посуду с салатом и держать в холодном месте до тех пор, пока сахар не растворится.
Непосредственно перед тем, как подавать салат, сложить его обратно в кожуру от ананасов.
Время приготовления 15 мин.


Красивыми мы были и остались,и дело не в изгибах наших тел,пусть плачуть те,кому мы не достались,и сдохнут те,кто нас не захотел.
 
СладаДата: Пятница, 2007-06-22, 4:57 AM | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 101
Репутация: 1
Статус: Offline
Апельсиновый десерт

4 больших апельсина, 3/4 стакана сахарного песка, 2 ст. ложки апельсинового ликера, 1 стакан воды.
Тщательно измельчить цедру двух апельсинов. Аккуратно очистить все апельсины острым ножом, удаляя белые прожилки.
Нагреть воду с сахаром на медленном огне, чтобы сахар полностью растворился, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.
Снять с огня, добавить тертую цедру апельсинов и ликер. Все хорошо перемешать.
Выложить апельсины в глубокое блюдо и полить их горячим сиропом, затем охладить. Когда остынут, снова полить апельсины сиропом с помощью ложки.
Охладить блюдо перед тем, как подавать. Разрезать апельсины на дольки, выложить их на тарелку и полить сиропом.
Время приготовления 15 мин.

***

Апельсиновый салат с бананами и фисташками

6 апельсинов, 5 ст. л. молотого кофе, на кончике ножа молотой корицы, 60 г тертого горького шоколада, 2 1/2 ст. л. коньяка, 4 спелых банана, 80 г очищенных несоленых фисташек, 20 г сливочного масла, 1 ст. л. сахарной пудры.
Апельсины вымыть горячей водой, вытереть насухо и специальным ножом нарезать тонких полосочек из кожуры (цедру). Бланшировать цедру в кипятке, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Острым ножом срезать с апельсинов белую кожицу, а затем с каждой дольки - тонкую пленку. Молотый кофе с корицей и 200 мл воды довести до кипения и процедить сквозь кофейный фильтр. Затем экстракт размешивать с медом, шоколадом и коньяком, пока все хорошо растворится. Бананы очистить, нарезать кружочками 1 см толщиной, вместе с дольками и цедрой апельсинов положить в кофейный сладкий соус и все осторожно перемешать. Разложить фруктовый салат на блюде, по розеткам или фруктовым тарелочкам. В сковороду с покрытием высыпать фисташки и сахарную пудру, положить сливочное масло и слегка глазировать. Разложить эту массу поверх салата.
На сколько порций: 4.Время приготовления 25 мин.


Красивыми мы были и остались,и дело не в изгибах наших тел,пусть плачуть те,кому мы не достались,и сдохнут те,кто нас не захотел.
 
СладаДата: Пятница, 2007-06-22, 4:59 AM | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 101
Репутация: 1
Статус: Offline
Апельсиновый щербет

3 столовых ложки сахарного песка, 0, 5 стакана воды, 2 столовых ложки порошка желатина, 3/4 стакана консервированного апельсинового сока, 1 яичный белок.
Поместить сахар и воду в кастрюлю и нагревать на медленном огне, пока сахар не растворится. Остудить сироп. Растворить желатин в небольшом количестве воды и добавить вместе с апельсиновым соком к сахарному сиропу. Хорошо перемешать и перелить в пластиковую посуду емкостью в 600 г. Поставить щербет в морозильник на полчаса (пока он не застынет). Выложить в большую посуду и размять, пока не останется комков. Затем смешать с хорошо взбитыми яичными белками. Выложить обратно в пластиковую посуду и опять поставить в морозильник до тех пор, пока нужно будет подавать. Щербет должен простоять в холодильнике не менее получаса перед тем, как подавать его на стол в отдельных вазочках.
Считаем калории Время приготовления 15 мин.

***

Ассорти из свежих ягод

Свежие фрукты: 50 г клубники, 30 г голубики, 30 г малины, 30 г ежевики. Меренговая корзинка (безе), 50 г клюквенного соуса, 50 г взбитых сливок, 20 г сахарной пудры и веточки мяты - для украшения.
На тарелку наливается клюквенный соус, сверху ставится корзинка из безе. Затем укладываются ягоды. Основная часть кладется в корзинку, а несколько штучек произвольно в соус. Блюдо украшается розочками из взбитых сливок и веточками мяты. В завершении - ягоды припорашиваются сахарной пудрой.

***

Блинчики с мороженым

4 тонких блинчика, 2 шарика мороженого, 25 г абрикосового или персикового джема, 10 г шоколадного или фруктового сиропа.
Для украшения: взбитые сливки, кусочки консервированных фруктов, сахарная пудра, клубничка.
Выпекаем тоненькие блинчики. Каждый блинчик намазываем с одной стороны джемом, сворачиваем треугольником и выкладываем на тарелку. Рядом с блинчиками укладываем шарики мороженого. Украшаем розочками из взбитых сливок и кусочками консервированных персиков. Поливаем десерт фруктовым сиропом и посыпаем сахарной пудрой. Завершаем украшение клубничкой.

***

Блинчики «Сюзетт»
1 л молока, 4 яйца, 50 г сахара, 50 г растопленного масла, мука, соль.
Для соуса: 20 г сливочного масла (кубиками), 5 г цедры лимона и апельсина, 10 г сахарного песка, 50 мл апельсинового сока, 50 мл апельсинового ликера Гран Марнье или 50 мл мандаринового ликера Мандарин Наполеон.

Для блинного теста необходимо смешать все ингредиенты (можно воспользоваться блендером или миксером). Затем разогреваем не подгорающую сковороду, добавляем масло, прогреваем и начинаем выпекать блинчики. Для этого наливаем немного теста и начинаем поворачивать сковороду так, чтобы тесто распределилось тонким слоем по всей сковороде. Когда одна сторона блинчика подрумянится, переверните его и обжарьте с другой стороны. Далее готовим соус. Для этого разогреваем не подгорающую сковороду, добавляем масло и прогреваем его до золотистого цвета. Затем добавляем тертую цедру и жарим ее некоторое время. После этого добавляем сахар и карамелизуем все вместе. Добавляем свежий апельсиновый сок для получения сиропного соуса. Кладем блинчики в сиропный соус, добавляем ликер и поджигаем. Самая важная часть этого рецепта без сомнения «соус». Он должен быть густым, но не слишком сладким. Это классический французский рецепт, который выигрывает за счет эффекта пламени. Подавать блинчики «Сюзетт» нужно теплыми с шариком ванильного мороженого.

***

Волшебный малиновый суп
200 г свежей малины, 70 г сахарного сиропа (70г сахарного песка растворяются в 70 г воды), 40 г полусладкого шампанского, 1 шарик лимонного щербета и листики мяты для украшения.

Свежая малина перебирается и моется. Затем в малину вливается полусладкое шампанское. Ягоды перемалываются в бледрере (можно использовать миксер с насадкой для приготовления пюре) и протираются через мелкое сито. Готовый суп выливается в суповую тарелку, украшается листочками мяты и ягодками малины. В центр тарелки кладется шарик лимонного щербета.

***

Гратан из свежих ягод и фруктов
20 г клубники, 20 г малины, 20 г черники, 20 г персика, 20 г сливы, 20 г груши, 2 желтка, 10 г рома, 20 г сахарного сиропа, 20 г взбитых сливок, 1 г сахарной пудры.

Ягоды будем использовать целиком, а фрукты нарежем кубиком. Затем подготовленные фрукты и ягоды укладываем в форму для запекания. Заливаем соусом.
Для приготовления соуса желтки с сахарным сиропом и ромом взбиваем на водяной бане при температуре 90 градусов. Когда соус загустеет, его нужно снять, слегка остудить, а затем добавить взбитые сливки.
Подготовленные, залитые соусом фрукты запекаем под саламандрой до образования румяной корочки. Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой.


Красивыми мы были и остались,и дело не в изгибах наших тел,пусть плачуть те,кому мы не достались,и сдохнут те,кто нас не захотел.
 
БлондинкаДата: Суббота, 2007-06-23, 11:43 PM | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Репутация: 5
Статус: Offline
Фруктовый торт

Для теста:
1 стакан сахарного песка
3 яйца
1 стакан пшеничной муки
соль по вкусу

Для начинки:
500 г творога
1 стакан сахарного песка
100 г сливочного масла
2 стол. ложки желатина
грецкие орехи
1 пакет полуфабритака
желе
любые фрукты по желанию
(бананы, киви мандарины)

Способ приготовления:
Разотрите добела яйца с сахарным песком, добавьте муку, соль, все тщательно вымесите. Тесто выложите в разъемную форму, смазанную маслом и выпекайте бисквитную основу для торта в течение 20 минут в духовке разогретой до 180 градусов
Для приготовления творожный начинки разотрите творог с сахаром и размягченным маслом. Залейте теплой водой желатин, дайте ему разбухнуть, поставьте на слабый огонь и нагревайте. Постепенно помешивая, но, не доводя до кипения. Остудите и вылейте в творожную массу. Добавьте измельченные орехи, и по желанию цукаты. Все тщательно перемешайте. Готовую массу выложите на бисквитную основу. Сверху украсьте торт нарезанными кружочками банана, киви, дольками мандаринов. Залейте начинающим густеть желе, приготовленными из полуфабриката. Готовый торт поставьте в холодильник. Лучше выпекать его заранее, чтобы начинка хорошо застыла.



Нужно быть немного схожими, чтобы понимать друг друга. Но нужно быть немного разными, чтобы друг друга любить.
 
Форум » Домашний очаг » Кулинарные рецепты » Десерты и сладкое
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: