ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО Необходимые продукты:
мука пшеничная - 750 г
сахар - 60 г
масло сливочное или маргарин - 70 г
яйцо - 2 шт.
дрожжи прессованные - 30 г
молоко или вода - 200 г
соль - 10 г
Добавлено (2007-06-17, 1:54 Pm)
---------------------------------------------
Тесто на пирожки
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 стакана кефира, 200г слив.масла, 100г дрожжей, 1 чайн.ложка питьевой соды с уксусом, мука пшеничная
2 яйца взбить с 1 стаканом сахара; 2 стакана кефира и 200г слив.масла растереть, добавить 100г дрожжей, 1 чайн.ложку питьевой соды погашенную в уксусе, соль по вкусу. Всё перемешать и добавить муку столько, сколько нужно чтобы тесто не прилипало к рукам.
Положить в п/э пакет и в холодильник на 1,5 часа.