[Фильмы Онлайн ]
Главная » 2006 » Октябрь » 24 » Новости
6:10 AM
Новости
Россия может опять стать Союзом

Река времени течёт незаметно. Вот уже 15 лет минуло с момента великих потрясений, разорвавших, казалось, незыблемое. 15 лет назад рухнуло огромное государство - Советский Союз. Оно раскололось на малые независимые республики и большую Россию. Суверенитета тогда, благодаря популистским лозунгам Бориса Ельцина брали столько, сколько хотели. Не задумываясь – зачем. На постсоветском пространстве образовалось Содружество Независимых Государств – СНГ, которое сразу затрещало по швам - границам республик. Сначала отвалилась Прибалтика, чуть позднее возникли проблемы с Туркменией. Сейчас с Грузией, Молдовой, Украиной. Когда создавалось это содружество многие - и политики, и простые граждане - полагали, что таким образом можно преодолеть глубокий кризис, в котором оказалась шестая часть нашей планеты. Думали ещё, что с развалом СССР прекратится и холодная война с Западом. Оказалось всё не так просто. С кризисами справиться легко не удалось. Пришлось пережить ещё и приватизацию, и развалы промышленности, и даже дефолт. Сегодня с высоты времени можно сказать, что холодная война не прекратилась, она просто перешла в новую фазу. НАТО без боя захватывает новые плацдармы, разместив свои базы в Прибалтике, вынашивает планы таких же действий на Украине, Грузии и так далее. Об этом и о многом другом говорилось сегодня на Международной конференции: «Проблемы и перспективы развития СНГ, Союзного государства России и Белоруссии и создания Евро-Азиатского союза». Учёные мужи много спорили по поводу будущего СНГ, Союза Россия-Беларусь. Продолжались дебаты даже во время пресс-конференции, состоявшейся позднее. Но важно, всё-таки, одно. Большинство склоняется к тому, что жить вместе – лучше, особенно, если учесть, что все нации, населявшие территорию СССР, стали за 70 лет - единым народом. Поэтому сейчас разрабатывается идея создания Евро-Азиатского союза, который стал бы независимым от внешних причин или от амбиций отдельных лидеров, как это случалось с СНГ. Народы, проживающие на постсоветском пространстве, связаны между собой общими историческими корнями, культурой, социальной и производственной инфраструктурой. Пока они разобщены и ослаблены, но это пока. К нам то и дело пытаются внедриться другие «игроки». США, Евросоюз, Китай и Япония поочерёдно объявляют зонами своих национальных интересов то Каспий, то острова, то даже некоторые страны СНГ. Под лозунгами «демократии» они провоцируют и финансируют «цветные» революции, вбивают клинья между странами и решают под шумок свои геополитические и экономические интересы. В общем, этим игрокам очень важно видеть перед собой ослабленные и раздробленные государства. Им не нужна сильная и независимая Россия. Независимая - именно от сил Запада.

Идея создания Евро-Азиатского союза сегодня принимает вполне реальные черты. Существует два варианта. Первый предполагает единое государство с полными атрибутами, с едиными президентом, парламентом, правительством и бюджетом. В основу второго варианта взяты принципы Европейского союза. Здесь объединение происходит по федеративным условиям, когда создаётся единое экономическое пространство, валюта, свободное перемещение людей, товаров и услуг. Такое союзное объединение, конечно, более привлекательно для вхождения в него стран СНГ.

В общем, споров и новых политических разработок впереди ещё много. Но без этого сегодня нельзя. Иначе придётся дорого платить потом по счетам, которые выставят заокеанские «доброжелатели». И платить надо будет богатствами недр, природными ресурсами, а в конечном итоге – свободой. Чего Россия допустить никак не может. Участники конференции приняли обращение к президентам, парламентам, Госсоветам и гражданам стран СНГ.

KMnews

Категория: Разделы новостей | Просмотров: 302 | Добавил: farfilm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: