[Фильмы Онлайн ]
Главная » 2006 » Октябрь » 21 » СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
6:27 AM
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Где в столице живут знаменитости
Хотите узнать, не соседи ли вы с какой-нибудь известной личностью? Посмотрите на «звездную» карту Москвы, составленную «КП»

Пятикомнатную квартиру в Филипповском переулке, куда Алла Пугачева перебралась после развода с Киркоровым, ей подарил года три назад бывший зять Руслан Байсаров. Одно из главных достоинств новых апартаментов Примадонны - вид на храм Христа Спасителя.

«Великие» жмутся поближе к Кремлю

Припомнив, где обитают самые громкие имена киношно-эстрадного мира, и проанализировав географию их расселения, я обнаружила, что они почти поголовно обитают в Центральном округе Москвы. Нет, я, конечно, предполагала, что знаменитостей там много, но чтобы столько! Некоторые районы заселены ими так кучно, что простому смертному там, кажется, просто не осталось места. Скопления звезд образовались вокруг Арбата, Тверской и Чистых прудов - увы, с экологической точки зрения в самых грязных районах Москвы. Но что поделаешь: престиж требует жертв!

Конечно, актерами и певцами может похвастаться не только центр столицы. У каждого округа есть свои «козырные тузы»: например, в Северном обитают актеры Михаил Ножкин, Владимир Конкин, Елена Санаева, режиссеры Светлана Дружинина и Татьяна Лиознова, телеведущие Екатерина и Александр Стриженовы... Все они обосновались вдоль Ленинградского проспекта, неподалеку от ст. м. «Сокол» и «Аэропорт». На Северо-Востоке Москвы, в окрестностях проспекта Мира, осели Лидия Федосеева-Шукшина и Сергей Жигунов. Северо-Западный округ гордится актером Аристархом Ливановым. Западному и Юго-Западному вообще грех жаловаться - уж здесь-то звезд первой величины предостаточно! А все потому, что у этих округов хорошая репутация - ведь именно тут в советские времена давали квартиры научным и партийным работникам, так что публика здесь расплодилась интеллигентная, в быту тихая и чистоплотная... С ней мирно соседствуют режиссеры Алла Сурикова и Петр Тодоровский, актрисы Нонна Мордюкова, Светлана Светличная и Галина Польских... Округа, за которыми
с незапамятных времен закрепилась слава промышленных, деятели культуры тоже не обошли своим вниманием. В Восточном живет и здравствует комик всех времен и народов Михаил Пуговкин. В Южном - не абы кто, а сам Андрей Макаревич. А Юго-Восточный округ своим светом озаряет звезда российских сериалов Сергей Безруков!

У меня сосед - звезда! Это счастье иль беда?

Есть по крайней мере три веские причины, по которым стоит интересоваться пропиской знаменитостей.



Сергей Безруков - редкая звезда, который не стал гоняться за престижем и купил квартиру не в центре Москвы, а на отшибе от тусовки - в Кузьминках. Теперь жители окрестностей ходят смотреть на дом, в котором он живет, как на местную достопримечательность. На самом деле Сергей и Ирина Безруковы купили две соседние квартиры и соединили их в одну.

Психотерапевтическая. Вдруг кто-нибудь из «великих» живет рядом с вами? По мнению психологов, звездное соседство может здорово повысить самооценку: ведь ты просто крут, раз живешь рядом со знаменитостью!

Корыстная. Наличие именитого соседа повышает престиж вашего жилья. Например, жильцы элитного дома на Земляном валу, где до развода жили Пугачева и Киркоров, это очень хорошо понимали. Потому, говорят, и вышли на митинг, узнав, что Филипп Бедросович решил последовать примеру бывшей супруги и покинуть их дом. Уход Аллы люди перенесли стоически, но Филя?!. «Не оставляй нас!» - взывали транспаранты. Ведь, продав семейное гнездо, Киркоров обрушил бы цены на соседские квартиры! Не знаю, слышал ли Филипп стенания жильцов, но уезжать с Земляного вала он передумал. Элитный дом вздохнул с облегчением.

Оборонительная. Далеко не каждая звезда вызывает у соседей такие теплые (пусть даже и замешанные на корысти) чувства. От некоторых лучше держаться подальше - нервы и жилплощадь будут целее. Это третья причина, по которой стоит интересоваться местами обитания знаменитостей. Вдруг вы по неведению купите квартиру в том доме на Фрунзенской набережной, где живет Земфира. А на нее, между прочим, жалуются соседи-автовладельцы, которым певица постоянно перекрывает проезд на местной автостоянке, потому что паркует машину как попало. Или вот еще один тяжелый случай. Дима Билан, по словам его бывших соседей, постоянно их заливал, так как то и дело засыпал в ванне. Слава богу, квартиру он в том доме только снимал. И в конце концов съехал, купив четырехкомнатные апартаменты на Соколе. Не удивлюсь, если бедолаги, проживающие этажом ниже, скоро выставят свое жилье на продажу и будут искать простачков, которые еще не знают о Диминых причудах...

Так что как ни крути, а знать, где какие знаменитости обитают, очень даже полезно. Звезд лучше из виду не упускать - на всякий «протечный» случай...




Трехкомнатную квартиру на Осеннем бульваре Нонна Мордюкова получила несколько лет назад благодаря Виктору Черномырдину. Услышав в одном из телевизионных интервью, что великая актриса живет в однокомнатной квартирке в «хрущевке», он распорядился немедленно предоставить ей новое жилье. Вопрос был решен за один день. Теперь Нонна Викторовна живет неподалеку от экс-Президента России Бориса Ельцина, у которого городская квартира находится на той же улице.

СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТА

Гафта и Державина любят сантехники

Валерий ШЕРШАКОВ, директор ЗАО «БАД» - организации, которая занимается техническим обслуживанием домов на Арбате, где живет несметное количество знаменитостей:

- Контингент у нас непростой. С некоторыми жильцами очень сложно работать. Бывают такие, что смотрят на нас, как с Эвереста - будто мы где-то там, внизу, маленькие и ничтожные. А есть такие, как Михаил Державин - всенародная слава у человека, а держится просто, души не растерял. То же самое могу сказать про Валентина Гафта. Вообще, как мне кажется, старшее поколение артистов, живущих на Арбате, гораздо культурнее, чем молодежь, которая на экране без году неделя, а уже записала себя в звезды и теперь пальцы веером делает. Приведу пример. Одна девушка, хорошо известная всей России, залила своего соседа снизу (тоже знаменитость). Мы к ней, чтобы устранить неисправность. А она: «Не пущу! У меня все в порядке!» Или другой случай: сын известного актера привел домой девушку и залез с ней в джакузи. В результате залил соседа. А потом возмущаться начал: «Я что, не имею права ванну принять?!» Вообще сплошь и рядом приходится сталкиваться со знаменитостями, которые думают только о себе и ни с кем не считаются. Вот прошл
ой зимой Гафт пожаловался, что у него в квартире холодно. Оказалось, что ему перекрыл отопление сосед сверху. Есть те, кто при перепланировке квартиры ставит туалет на месте кухни - и их не волнует, чем внизу, на кухне у соседа, теперь будет пахнуть. Но как бы звезда щеки ни раздувала, а управу на нее найти можно.

Если вас залила знаменитость...

Забудьте про всенародную славу соседа и разбирайтесь с ним, так сказать, на общих основаниях - то есть по закону:

1. Вызывайте техника той организации, которая занимается эксплуатацией (техническим обслуживанием) вашего дома. Он установит причину протечки и составит акт.

2. Если квартира застрахована, то на основании этого акта вам выплатят страховку.

3. Если протечка произошла по вине эксплуатирующей организации, то она сама ее устранит (бесплатно).

4. Если техник установит, что протечка произошла по вине соседа-знаменитости, а тот добровольно оплатить ремонт не захочет, придется взыскивать с него необходимую сумму через суд.

Категория: Разделы новостей | Просмотров: 499 | Добавил: Слада | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: