[Фильмы Онлайн ]
Главная » 2006 » Октябрь » 21 » Жизнь
6:20 AM
Жизнь

Никита (на фото слева) говорит, что любил Настю больше жизни. Пылкое чувство привело к трагедии.


Ревнивец сжег любимую, а теперь пишет ей письма на тот свет
Он корит себя и просит прощения

«Я не хотел, чтобы Настя погибла»

В первом часу ночи в село Танайково Нижегородской области примчались пожарные машины. Полыхал дом Анны Логиновой.

- Там в доме девушка осталась, подруга сына! - голосила женщина.

Ее сын Слава метался из стороны в сторону.

- Настеньку не видели? - дергал он каждого за рукав, не обращая внимания на тлеющие полы своей куртки. Он только что выскочил из огня. - Она должна была выбраться, я же разбил окно в комнате!

Пожар потушили довольно быстро. Жилые комнаты огонь пощадил, а вот кухня почти вся сгорела. Настю нашли как раз на кухне. Выпрыгнуть в разбитое окно она не успела. Задохнулась в дыму...

Все село рыдало над телом Настеньки. И только один человек бесстрастно за всем наблюдал. 19-летний Никита Шальнов прятался в высокой траве, в паре сотен метров от горящего дома. Оттуда он все видел отлично, как по селу промчались пожарные машины, как постепенно стихало пламя, слышал крики и плач.

А на следующий день он сознался в поджоге. «Я не хотел, чтобы Настя погибла», - сказал следователю.

- Зачем же ты дом-то чужой подпалил?

- Любил я ее, а она с другим ушла.

На следственном эксперименте Никита подробно рассказал и показал, как поджег дом. Пробрался на веранду, достал зажигалку и поджег висевшую ватную фуфайку. Пламя быстро перекинулось в комнату, где пили чай хозяйка дома Анна Николаевна, ее 17-летний сын Слава с подругой Настей Денгис. Девушка, кстати, первой почувствовала запах гари, кинулась за тазиком с водой, стала плескать на огонь.

- Вот когда я пожалела, что подвесила пластиковые потолки: «потекший» пластик жег похлеще пламени, - сокрушается Анна Логинова.

Слава разбил окна табуреткой и крикнул маме с Настей: «Бегите!» Сам еще попытался бороться с огнем, но потом кинулся к соседям вызывать пожарных. Он был уверен, что девушка выскочила вместе с матерью. А Настя зачем-то побежала на кухню. Может быть, за кроссовками, что сохли у печки, а может, просто в дыму перепутала, куда бежать.



Кухня в доме Логиновых, где погибла Настя Денгис. Слава и его мать до сих пор в шоке от случившегося.

Испепеляющая ревность

Девятиклассница Настя была славной девочкой - симпатичной, легкой в общении. Нравилась сразу двум парням - Славе и Никите. Со Славой она встречалась уже больше года. Никите оставалось только завидовать счастливому сопернику.

- Какие они письма друг другу писали! - рассказывает мать Славы и чуть-чуть смущается. - Ну я иногда заглядывала в письма, но что в этом страшного? Родной сын все-таки. В письмах Настенька признавалась, что очень моего сына любит. Я ее уже доченькой называла...

За две недели до пожара Настя с подружками пошла на дискотеку в сельский клуб. Был там и Никита. Он сначала не решался пригласить Настю, но в конце концов рискнул.

- Я пригласил ее на танец. И это был лучший вальс в моей жизни, - важно скажет он следователям, обалдевшим от такой фразы в устах сельского паренька. Не иначе как сериалов насмотрелся! Ну какой вальс в сельском клубе. Обычный «медляк»...

Никита утверждает, что полюбил Настю с первого взгляда, и так сильно, что поделать ничего с собой не смог. И когда Настя (из вежливости, конечно) пошла с ним танцевать, он возомнил - его чувство взаимно.

- Неправда! - уверяют подружки девушки. - Настя только Славу любила.

После своего «лучшего вальса» Никита подкатывал к Насте трижды. Уводил в сторону, что-то ей горячо шептал.

Настя твердила Никите, что собирается замуж за Славу, когда ей исполнится 18. Во-первых, она его любит. Во-вторых, Слава добрый, образованный, приличный, учится в колледже. А кто Никита? Нигде не работает, и еще слухи по селу ходят, что частенько подворовывает (он вырос в хорошей семье в Нижнем Новгороде, но после смерти матери и женитьбы отца как-то совсем скис. Уехал в деревню, жил у деда на даче, таскал у него мелочь, по 30 и 50 рублей. И очень страдал от одиночества. - Авт.).

В тот вечер Никита выслушал Настю и ушел, испытывая дикую ревность. Просто-таки испепеляющую.

- Он нам на допросе подробно рассказывал, что не смог справиться со своей ревностью, - рассказала «Комсомолке» Валентина НАМЕСТНИКОВА, замначальника Перевозского РОВД. - Никита сейчас в СИЗО. Судить его будут по статье «поджог, приведший к смерти».

Ненавистью дочь не вернешь

В СИЗО Никита целыми днями пишет письма, которые никогда не дойдут до адресата. На конверте он всякий раз пишет адрес получателя: Анастасия Денгис... Тексты, как нам рассказали, примерно такие: «Настенька, прости меня за все! Люблю тебя, не скучай, скоро все там будем».

...- Я хотела его проклясть сначала. Но не стала. Ненавистью Настю не вернешь, - призналась нам Настина мама. - Думаю, Бог Никиту накажет.

А Слава, потерявший подругу, сейчас учится на психолога. После случившегося он решил, что работать потом будет социальным педагогом в школе:

- Буду перевоспитывать таких, как Никита.

Он ведь не злодей. Просто не смог справиться с эмоциями. Где-то парня упустили...

Категория: Разделы новостей | Просмотров: 433 | Добавил: Слада | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 1
1 света  
Я была ее подругой, и я очень скучаю по ней. Прости меня Настя...

Имя *:
Email *:
Код *: