[Фильмы Онлайн ]
Главная » 2006 » Октябрь » 17 » Спорт | СПОРТ
8:06 AM
Спорт | СПОРТ

Хиддинк: - Ребята сняли с сердца груз. Но как страдал до гола Гус!


Станет ли Хиддинк Гусом Македонским?
Судьба сборной России в отборочном турнире чемпионата Европы-2008 теперь зависит от матча в Скопье

Матч сборной России с Эстонией хоть и потрепал нервы болельщикам, окончился предсказуемо. Орлы Гуса Хиддинка выиграли - 2:0, то есть одержали плановую победу. Забившие мячи Погребняк и Сычев вновь на коне, а Егор Титов, выдавший две блестящие голевые передачи, и вовсе герой нации.

При этом беглый взгляд на турнирную таблицу нашей отборочной группы - нож острый для болельщика. Мы - всего лишь пятые, а впереди не только прямые конкуренты в борьбе за путевки в финальный турнир - Хорватия и Англия, но и Израиль с Македонией. Англичане, кстати, проиграли хорватам в гостях - 0:2, и теперь формально основные претенденты на первое место как раз братья-славяне. Путевок, напомним, всего две.

Мы начали турнир далеко не блестяще. Да, две ничьи с Хорватией и Израилем не самый плохой результат, с учетом того, что хорваты - неизменные участники большинства крупных турниров, а израильтяне не проигрывают в официальных матчах уже три года. Победу над Эстонией и обсуждать нет смысла, три запланированных очка. Всего получается пять. То есть на два меньше, чем у всех опережающих нас команд. Совсем не катастрофическое отставание.

Другой вопрос, что все три игры наша команда проводила дома. Именно в домашних встречах создаются очковые заделы. Те же хорваты и израильтяне потеряли очки только в Москве, англичане уступили в Загребе. Македонцы проиграли дома англичанам, но зато в Лондоне сыграли вничью. На своем поле все игры провела только сборная России.

Из всей этой нехитрой футбольной математики можно сделать только один вывод. Шансов на выход в финальную часть Евро-2008 мы не потеряли. Но теперь для решения задачи очки надо привозить из-за бугра. И такой шанс у нашей команды есть - 15 ноября команда Гуса Хиддинка отправится в Скопье, где сыграет с Македонией. Победа станет отличным бонусом в турнирной борьбе и скрасит неудачный старт. Ничья по большому счету оставит все как есть. Поражение в итоге может привести к неисправимым последствиям.

Пока явного лидера в нашей группе нет, и это на руку сборной России.

Турнирная таблица группы Е

1. ХОРВАТИЯ 3 2 1 0 9-0 7
2. АНГЛИЯ 4 2 1 1 6-2 7
3. ИЗРАИЛЬ 3 2 1 0 6-2 7
4. МАКЕДОНИЯ 4 2 1 1 4-1 7
5. РОССИЯ 3 1 2 0 3-1 5
6. ЭСТОНИЯ 3 0 0 3 0-4 0
7. АНДОРРА 4 0 0 4 1-19 0

15 ноября играют: Израиль - Хорватия, Македония - Россия

Павел САДКОВ



Горячие эстонские парни не могли угнаться за Владимиром Быстровым (слева).

КСТАТИ

Голландцу пришлось отбиваться от фанатов

Корреспондент «КП» стал свидетелем того, как охраняют голландского наставника сборной России

Матч Россия - Эстония в Петербурге давно закончился. Довольные результатом и недовольные игрой болельщики разошлись. На эффектном бирюзовом автобусе уехали и российские игроки. Остались только самые преданные футболу фанаты, которые готовы брать автографы даже у никому не известных эстонских футболистов.

Спустя полтора часа после матча на свежий воздух выбрался и Хиддинк. За ним, как гуси, цепочкой прошествовали нападающий «Нюрнберга» Иван Саенко, почему-то не поехавший в автобусе вместе с командой, старший тренер команды Игорь Корнеев, помощник Гуса Александр Бородюк и менеджер сборной Йоп Алберда.

Хиддинк шел прихрамывая, хмурый и сосредоточенный.

Пройти до представительского «мерса» ему и компании надо было метров сто. Но куда-то запропастились охранники. И Гус был тут же атакован теми самыми «болелами», которые ждали автографов эстонцев. Теперь им представился шанс заполучить росчерк пера гораздо более уважаемого и популярного человека. Они побежали к Хиддинку со всех сторон, не давая голландцу прохода, тыкали в него ручками и блокнотами. Но продолжалось это безобразие недолго.

- Срочно хватайте Гуса под руки и уводите, - закричала какая-то женщина из штаба сборной.

И только тогда появились секьюрити. Они растолкали фанов, заслоняя «мыльницы» руками.

Хиддинк протиснулся наконец-то к «Мерседесу» и быстро заскочил на переднее сиденье. В заднюю дверь сели Бородюк, Саенко, Корнеев. Хотел сесть вместе со всеми и Алберда. Попробовал было втиснуться в салон, но ему не хватило места. Пришлось голландцу пересаживаться в милицейскую машину сопровождения. Тоже, кстати, «мерс». В итоге отбившиеся от команды члены сборной отправились в ночной Петербург под охраной двух милицейских машин с мигалками.

Никита ЛИСОВОЙ («КП» - Санкт-Петербург»)

Категория: Разделы новостей | Просмотров: 405 | Добавил: farfilm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: