Картофельная запеканка с рыбой Картофель (нарезанный ломтиками) 1 кг
Филе нежирной рыбы или креветок 1 кг
Чеснок (измельченный) 3 зубчика
Сливочное масло (размягченное) 1 ст. ложка
Соль, перец, тмин по вкусу
Цедра лимона 1 ч. ложка
Оливковое масло 1 ст. ложка
Крупная морковь (соломкой) 2 шт.
Томатная паста 3/4 стакана
Процесс приготовления: Сварите картофель, добавив в воду чеснок. Слейте воду в отдельную емкость.
Приготовьте пюре. Добавьте 1/4 стакана картофельного бульона, масло, тмин, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Рыбу нарежьте на ломтики. В сковороде разогрейте растительное масло. Пассеруйте морковь до золотистого цвета. Добавьте рыбу. Готовьте 2-3 минуты. Снимите с огня. Смешайте с томатной пастой, цедрой и 1/2 стакана картофельного пюре. Картофельно-рыбную смесь поместите в форму для запекания. Сверху выложите оставшееся картофельное пюре. Выпекайте до готовности 20-30 минут.