[Фильмы Онлайн ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Домашний очаг » Кулинарные рецепты » Праздничный торт
Праздничный торт
SweetДата: Воскресенье, 2007-06-17, 12:56 PM | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Репутация: 2
Статус: Offline
* 225 г размягченного сливочного масла
* 225 г сахарной пудры
* 4 яйца
* 225 г просеянной муки с двумя чайными ложками разрыхлителя (просеять)
150 г темного шоколада
* 550 г жирных сливок
* 1 ст. ложка сахарной пудры
* 250 г замороженной малины
* украшения для торта (шоколадные и сахарные драже)

1. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Возьмите две формы для запекания и выложите на дно пергамент, смажьте маслом. В блендере смешайте масло с сахарной пудрой до однородной воздушной массы.

2. Добавьте яйца по очереди, не прекращая взбивать. Также постепенно введите муку.

3. Разделите массу между двумя формами для запекания. Выпекайте 20-25 минут, проверяйте готовность деревянной палочкой или спичкой. Готовые коржи выньте из духовки, остудите и извлеките из формы.

4. Разрежьте вдоль пополам каждый корж. Расплавьте шоколад на водяной бане. Очень важно, чтобы дно емкости с шоколадом не касалось кипящей воды.

5. Взбейте сливки в крепкую пену, а затем аккуратно введите сахарную пудру. Отложите третью часть крема в отдельную мисочку. Остальные сливки смешайте с малиной. Коржи промажьте сливками с малиной, а сверху и по краям смажьте торт сливками без малины.

6. Полейте торт растопленным шоколадом и украсьте драже.



 
Форум » Домашний очаг » Кулинарные рецепты » Праздничный торт
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: