[Фильмы Онлайн ]
Главная » 2007 » Январь » 28 » Наука / СКАНДАЛ
2:04 PM
Наука / СКАНДАЛ
Ученый стал жертвой баранов-геев

Мировым скандалом обернулись попытки американского исследователя разобраться в природе гомосексуальности
Пятый год доктор Чарльз Роселли из медицинской школы Орегонского университета ищет причины феномена, наблюдаемого среди мелкого рогатого скота. Наукой установлено, что, к примеру, 8 процентов баранов стремятся к сексу исключительно с другими баранами, а не с овцами. Откуда у них порочные наклонности? Что-то не так с мозгами? Ответив на эти вопросы, уверяет ученый, можно будет понять фундаментальные механизмы сексуальной ориентации в целом. В том числе и у людей.

Гневное возмущение

Важное вроде бы у Роселли исследование, к тому же поддержанное Национальным институтом здравоохранения (США). Но оно вызвало бурю протестов по всему миру.

Первыми атаку в конце прошлого года начали представители общественного движения «Люди за этичное обращение с животными» (PETA). Далее присоединились геи, их защитники и обычные граждане. Поток оскорблений хлынул через Интернет. Только по электронной почте доктор получил более 20 тысяч гневных писем. Не остались в стороне и газеты. Недавно лондонская The Sunday Times вообще опубликовала статью под заголовком «Науке говорят: руки прочь от баранов-геев».

Доктора обвиняли в том, что одних баранов он убивает, других лечит от гомосексуальности гормонами и некими устройствами, имплантированными в мозг. А это «может проложить дорогу к искоренению гомосексуальности у людей».

Мартина Навратилова, знаменитая теннисистка, не скрывающая своей гомосексуальности, в открытом письме написала, что исследование Роселли «выглядит как попытка разработать способ до родов определять будущее сексуальное поведение».

Роселли признался лишь в убийстве баранов. Мол, необходимо было изучить структуру их мозга. Однако ученый утверждает, что придерживался стандартов по гуманному обращению с животными. И, в свою очередь, спрашивает: «Почему нужно говорить о том, кто убил около 18 овец, хотя в нашей стране (США) на одежду и в пищу забивают каждый год по 4 миллиона овец?»

У нормальных - мозги другие

Те, кто поддерживает Роселли, уверены: ученый пал жертвой геев и лесбиянок, которых по всему миру не меньше, чем среди баранов и овец, то есть около 8 процентов. Почти полмиллиарда. Ведь он обнаружил, что гомосексуальный мозг отличается от нормального. Конкретно - гипоталамусом, источником многих гормонов. У приверженцев разнополой любви там гораздо больше нервных клеток. Стало быть, мозг сексменьшинств недоразвит. Похоже, что именно это их и оскорбило. Напугало же подозрение о том, что исследования Роселли позволят в будущем исправлять сексуальную ориентацию. То есть лечить от гомосексуальности. А геи и лесбиянки лечиться не хотят.

В итоге ученому пришлось оправдываться, отбиваться от надуманных обвинений. И даже заявить, что «идея о сексуальной евгенике в отношении людей вызывает у него не меньшее отторжение, чем и у его критиков».

Навратилову это не удовлетворило.

«Чем больше мы играем в Бога и пытаемся улучшить мать-природу, тем больше вреда мы причиняем всякого рода экспериментами, которые или уже превратились в кошмар, или станут им, - написала она в ответ. - Ну зачем людям исследовать гомосексуальных и гетеросексуальных овец?»

В самом деле, зачем? Один из ответов: чтобы, например, выяснить, как бараны-геи распознают в стаде своих гомосексуальных коллег. Ведь, приставая к гетеросексуальным, можно и по рогам получить. Как это нередко случается в людской среде.

Владимир ЛАГОВСКИЙ lagovskiy@kp.ru

Категория: Разделы новостей | Просмотров: 438 | Добавил: farfilm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Спасибочки, очень благодарен!

Имя *:
Email *:
Код *: