[Фильмы Онлайн ]
Главная » 2007 » Январь » 28 » Общество /ОСОБЫЙ СЛУЧАЙ
1:52 PM
Общество /ОСОБЫЙ СЛУЧАЙ
Чтобы приворожить любимого, школьницы разрыли могилу

Согласно ритуалу надо было сжечь кости младенца, а пепел подсыпать парню
Не любишь? Заставим!

14-летняя Маша Курочкина из села Новый Путь Николаевской области Украины (имена и фамилии изменены по этическим соображениям) влюбилась в хилого, но с поволокой в глазах одиннадцатиклассника Виктора сразу. И навсегда, как и положено в ее возрасте.

- Характер у нее жесткий, - рассказывает Машина подруга Настя. - Она часто носила с собой нож и чуть что клялась, что за ее обиду зарежет любого. А Витьке прощала все!

Встречалась пара три месяца. А потом парень решил, что хватит.

- Больше не любишь? Значит, заставлю! - однажды ответила ему девчонка.

Брошюрку по черной магии за три гривны (18 рублей) Маша купила в Херсоне (ближайший город). Прочитала приворот и почувствовала: должно сработать! Главная проблема - для магического сеанса требовались кости некрещеного младенца. Но подруга вспомнила, что два года назад в их селе хоронили ребенка, умершего при рождении.

Копать на кладбище было интересно

О том, что случилось дальше, Машина подруга Настя рассказывала как ни в чем не бывало:

- Взяли лопату и пошли на кладбище в полночь. Прихватили с собой еще одну подружку - Катю. Копали по очереди. Машке кости нужны были для приворота. А нам было просто интересно.

Все косточки, кроме позвоночных, «колдуньи» зарыли в парке, а хребет решили сжечь на следующий день. Но не успели.

Уже утром все село стояло на ушах.

- В деревне ведьмы! - кричали старухи.

- Бедная Оксана! - судачили соседи.

Оксана Товкун - мать умершего младенца. Весть, что спустя два года после похорон могила разрыта, принес ее брат. Он заметил это, проходя мимо погоста.

Оксана не плакала, только кричала. Одновременно и проклинала Бога, и истово молилась. А на следующее утро вызвала участкового.

Внучка сошла с ума?

- Милиция сразу догадалась, что здесь пахнет колдовством, - говорит председатель сельсовета Сергей Фурсенко. - Девчонок взяли в тот же день. Они проговорились в школе. Да и на допросе не отпирались. Даже показали, куда кости зарыли.

- Я написала на них заявление и потребовала, чтобы родители... этих... - Голос Оксаны срывается. - Чтобы они сами похоронили мою дочку, причем по-людски.

Все было исполнено. Родители трех школьниц, узнав о выходке дочерей, были не то что шокированы и растеряны - они стали бояться собственных детей!

- Я испугалась, что внучка сошла с ума. - По морщинам Машиной бабушки Полины Васильевны текут слезы. - Мы сразу повезли ее в Херсон в психбольницу. Там она сдавала анализы и все такое. Но врачи сказали, что она нормальная, только очень раздражительная. Мы ее даже не наказывали - мало ли что учудит...

Две подруги Маши тоже были признаны вменяемыми.

Через неделю после инцидента состоялся суд. Марию как заводилу отправили в исправительный интернат на два года, а ее подруг отпустили на поруки родителей. «Колдуньям» еще повезло, что они несовершеннолетние, а то сидели бы три года по статье «Разрушение могилы и глумление над прахом».

Ну а что же сельский Ромео, ради которого была затеяна вся эта спецоперация?

- Машу я все равно бросил, - надвигает на глаза шапку Виктор.

- Почему?

- Вообще-то она красивая девчонка. Но встречаться с «гробокопательницей»? - искренне возмущается парень. - Меня ж пацаны засмеют!

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

Детский психолог Анатолий ПАШУТА: Все дело в морали

- Девочкам не было привито уважение к покойным. Для них скелет - это просто скелет. Не думаю, что школьницы осознали, какую глупость сделали. Скорее всего, им просто досадно, что все обернулось такими неприятностями. И при случае они могут повторить свои «раскопки». Во-первых, именно в возрасте 14 - 15 лет дети самоутверждаются - им надо выделиться из толпы. Поэтому они склонны к эксцентричным выходкам. Во-вторых - телевизор. Герои сериалов проделывают это абсолютно спокойно! И дети решили, что это нормально.

Евгения СУПРЫЧЕВА («КП» - Киев»)

Категория: Разделы новостей | Просмотров: 439 | Добавил: farfilm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Неплохо

Имя *:
Email *:
Код *: