[Фильмы Онлайн ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Домашний очаг » Здоровье » Дары природы.
Дары природы.
БлондинкаДата: Вторник, 2007-07-03, 6:19 PM | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Репутация: 5
Статус: Offline
Эликсир красоты из продуктовой корзины.
Откройте на минутку холодильник и задержите взгляд на его содержимом. Большинство продуктов, которые вы там увидите, могут стать также прекрасными косметическими средствами. При этом они только дешевле многих кремов, гелей и масок в стильных упаковках, но и не содержат вредных консервантов или эмульгаторов. По большому счету аппетитные фрукты и овощи, свежее молоко, травы и пряности – просто замечательные «косметологи».

1.Молоко увлажнит кожу.
Чтобы кожа стала гладкой и упругой, нежной и сияющей, нет средства лучше молока. Рецепт молочной ванны просто: в теплую воду (+37-38 t) влейте 2-3 л молока и понежьтесь минут 15. Это улучает кровообращение, стимулирует регенерацию клеток и восстанавливает защитные силы организма. Втирание молока в кожу увлажняет ее, облегчает проникновение полезных веществ и тем самым повышает ее защитные функции.
2.Ромашка успокоит глаза.
Примочки с ромашкой снимет воспаление, если глаза покраснели. Возьмите 2 пакетика сушеной ромашки, обдайте их кипятком, охладите, отожмите и положите на глаза. Другой способ: в 2 л горячей воды заварите горсть цветной ромашки и подержите лицо над паром в течение 10 мин. Эти процедуры помогут не только уставшим глазам, но и коже. Они предотвратят воспаление, а содержащиеся в ромашки органические кислоты и масло окажут на кожу очищающее, успокаивающее и отбеливающее действие.
3.Авокадо укрепит волосы.
Знаете ли вы, что прекрасным средством для «реанимации» ломких волос является плод авокадо – подлинная кладовая витаминов, лецитина и минеральных солей. Маска готовится так: сначала мякоть половинки авокадо разминается до консистенции пюре, а затем в нее добавляются 2 стол. ложки оливкового масла. После этого хорошо перемешанная однородная масса наносится на волосы. Сверху надевается полиэтиленовый или резиновый колпак, а поверх него – шерстяная шапочка. Через 20 мин пюре смывается теплой водой. Вторая половинка авокадо поможет освежить, разгладить и напитать кожу рук, сделает ее мягкой. Разомните авокадо, добавьте 1 яичный желток, тщательно перемешайте. Готовую массу нанести на тыльную сторону кистей. Сверху наденьте перчатки из латекса. Через 20 минут смойте маску теплой водой.
4.Яичный желток волосы заблестят.
Яичный желток содержит лецитин. Это вещество придаст волосам блеск, они станут легко расчесываться. Приготовить маску просто. В миске взбейте 2 яичных желтка и 50 мл пива. Полученную массу нанести на влажные волосы. Наденьте на голову полиэтиленовый колпак, а сверху – шерстяную шапочку. Через 30 минут волосы тщательно прополощите. При отделении желтка нужно быть острожной, чтобы в маску не попал белок, иначе получится состав с другими свойствами.
5.Чеснок прыщам погибель.
В древнем Китае кружочки свеженарезанного чеснока использовали для лечения ран. Эфирное масло из чеснока обладает дезинфицирующими свойствами. И лучше других средств помогает избавиться от прыщей. По первых признаках нанесите на воспаленную область небольшое количество свежего сока чеснока. Он, конечно, обладает специфическим запахом, но антисептическая сила его настолько велика, что можно потерпеть. Прыщики, обработанные соком, быстро подсыхают и исчезают. Получить сок не сложно: очистите зубчик чеснока и с помощью специального пресса или ступки отожмите сок.
6.Сметана усталость как рукой снимает.
Когда поэты в пасторалях воспевали здоровый цвет лица сельских барышень. Сливки и сметана были для них, пожалуй, единственным доступным косметическим средством ухода за кожей. Эти натуральные продукты питают кожу и стимулируют процесс регенерации клеток. Молочные жиры, которых так много в сметане, полученной из цельного молока, - еще и замечательное средство для удаления макияжа, снятия ощущения усталости и напряженности кожи. Смешайте 1 стакан сметаны с 1 чайной ложкой лимонного сока, а затем с помощью ватного тампона очистите лицо полученной смесью. Но этим средством нельзя удалять макияж с глаз (тушь и тени) – лимонный сок вызовет жжение. Для этой цели нужна одна сметана.
7.Огурец нежно очищает.
Свежий сок огурца – идеальное средство для нежной очистки кожи лица.От секрета сольных желез, пыли и прочих загрязнений. Огуречный сок эффективно удаляет избытки жира, одновременно сужая расширенные поры кожи. Способ применения просто. Тонко нарезанные кружочки огурца положите минут на 20 на лицо и область декольте, а сверху накройте их влажной хлопчатобумажной салфеткой, чтобы они раньше времени не высохли.


Нужно быть немного схожими, чтобы понимать друг друга. Но нужно быть немного разными, чтобы друг друга любить.
 
Форум » Домашний очаг » Здоровье » Дары природы.
Страница 1 из 11
Поиск: