[Фильмы Онлайн ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Домашний очаг » Здоровье » Вкусно и полезно!!!
Вкусно и полезно!!!
БлондинкаДата: Понедельник, 2007-07-02, 4:16 PM | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Репутация: 5
Статус: Offline
Ах, шоколад!

Хорошая новость для сладкоежек! Ученые из США представили новые свидетельство того, что шоколад, особенно темный, полезен для здоровья.
« Какао содержит многие питательные вещества, в том числе антиоксиданты, которые помогают предотвратить некоторые болезни», - утверждают исследователи. В какао ученые обнаружили флавоноид, снижающий риск развития сосудистых заболеваний. Кроме этого в нем есть олеиновая кислота, как в оливковом масле, что также способствует сердечному здоровью. Лечебная сила шоколада была известно более трех веков назад. Его ели для стимулирования работы почек, при лечении анемии, туберкулеза, подагры, чтобы сбить температуру. Тем не менее, специалисты рекомендуют употреблять шоколад в умеренных количествах и раскрывают секреты «Лучше пробовать его на голодный желудок. Подходящая температура – от 19 до 25 градусов. Нельзя класть шоколад в холодильник, иначе он покроется белым налетом.Положите кусочек темного шоколада на несколько секунд в рот, чтобы выпустить первичные ароматы, затем пожуйте несколько раз, чтобы почувствовать следующий волну вкуса, подержите немного во рту, и только тогда вы сможете насладиться полной гаммой вкуса шоколада».

Салат сохраняет ум.

Большинство листовых овощей содержат много фолиевой кислоты, которая по заявлению американских медиков, стимулирует работу нашего мозга. Те из нас, кто с удовольствием ест, чуть ли не каждый день полезную травку, соображает намного лучше по сравнению с теми, у которых бывают на столе от случая к случаю, - к такому выводу пришли ученые в ходе исследований. Кроме того, диетологи доказали. Что большое количество фолиевой кислоты в нашем рационе способствует также поддерживать функции пространственного воображения. Участникам исследований в возрасте от 30 до 55 лет для доказательств этого факта предлагали изобразить различные фигуры, а затем оценивали точность их рисунков. Поклонники салатов и здесь заняли первое место.

2:0 в пользу кефира.

«Зерно Магомета» - так уважительно называли этот чудодейственный напиток мусульмане. Сегодня в российских школах планируют запретить чипсы, конфеты и сладкую газировку и заменить их кефиром. Чем же так полезен этот, в общем-то, незамысловатый кисломолочный продукт?

Довод первый.Кефир – настоящая «биофабрика», вырабатывающие полезные микроорганизмы, которые подавляют в нашем кишечнике процессы гниения, улучшают пищеварение. Он помогает работе желудка, повышает иммунитет, защищает от аллергии, успокаивает нервы, а еще нежирный кефир обладает мочегонным действием. Именно поэтому он очень полезен людям с лишним весом и отеками. Кефир рекомендуется не только при расстройствах пищеварения, но и также и при болезнях почек и легких, при бронхитах и малокровии.
Довод второй. Главным преимуществом кефира, является способность благоприятно влиять на микрофлору кишечника. Кефирный грибок представляет собой симбиоз множества микроорганизмов, молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых и ароматобразующих бактерий и дрожжей. Чем выше крепость кефира, тем сильнее он стимулирует выработку пищеварительных соков в желудке и кишечнике и активнее регулирует процессы его очищения.


Нужно быть немного схожими, чтобы понимать друг друга. Но нужно быть немного разными, чтобы друг друга любить.
 
Форум » Домашний очаг » Здоровье » Вкусно и полезно!!!
Страница 1 из 11
Поиск: